Сб, 24 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Дед Мороз Лена

Валентина Скерцинова | 12.01.2010

Не зря утром по радио сказали, что Весам сегодня предстоит испытание! Лена Ступина решила, что назначенная на среду контрольная по русскому состоится днём раньше. Но…

На перемене к ней подошла учительница начальных классов Татьяна Ивановна и неожиданно попросила:

– Выручи, пожалуйста! У моих первачков через час Ёлка, а наш Дед Мороз заболел. Обратиться мне больше не к кому. Старшеклассники сегодня медицинскую комиссию проходят, у учителей уроки. С занятий я тебя отпрошу.

Лена оторопела. Во-первых, последний раз она испытывала свои актёрские способности ещё в детском саду – играла Лисичку из «Колобка». Во время выступления разволновалась и вместо «Я тебя съем!» сказала: «Я тебе по уху съезжу!». Зрители, конечно, смеялись до слёз.

Во-вторых, играть волшебного Деда непросто. А в-третьих, в этом классе учится сестра Анечка. Она наверняка узнает в зимнем чародее свою совершенно «не магическую» родственницу. Но доброе сердце Лены уже шептало, что помочь первоклашкам и Татьяне Ивановне нужно. И, вздохнув, она отправилась переодеваться.

Слов в сценарии оказалось не так уж много. Вкратце: приветствие, загадки, игра, песенка, подарки и «до свидания». Зато шуба оказалась велика, шапка то и дело съезжала на глаза, а в бороде можно было задохнуться. Ничего! Главное – не падать духом.

…Лена вошла в класс, где уже сидели ребятишки. Пробасила: «Здравствуйте!» – и, как говорят, пошло-поехало. Анечка первое время немного подозрительно смотрела на Деда Мороза. А потом, позабыв о сомнениях, вместе со всеми стала петь песенку. Но вот дошло дело до подарков. И Лена, воодушевлённая своей удачей, вдруг сказала:

– Признавайтесь, кому что на Новый год нужно?

– Ты же не всамделишный волшебник, – вдруг раздался с задней парты голос Нади Меркуловой. – Ты актёр…

Лена поняла, что попала в ловушку. Если признаться, что она – обычный человек, значит, испортить праздник. А если быть настоящим Морозом – надо исполнять желания.

– Вы расскажите, кому что хочется, а я подумаю, чем вам помочь, – ответила она уклончиво.

– Тут у всех одно желание – чтобы Татьяна Ивановна осталась! – ответила Катя. – Она сказала, что после Нового года у нас будет другая учительница!

– Да!

– Мы просим!

– Помоги! – загалдели ребята…

…Праздник закончился. А Татьяна Ивановна и Лена ещё долго сидели в классе и разговаривали. Оказалось, учительница решила устроиться на новую работу. Но, увидев, как полюбили её ребята, засомневалась.

– Может, останетесь? – несмело попросила Лена. – Они будут грустить, если уйдёте…

И Татьяна Ивановна осталась. Ведь она тоже всей душой полюбила своих учеников.

Эта история произошла год назад. Татьяна Ивановна до сих пор работает в школе посёлка Соколье Елецкого района. А Лена и в нынешнем году была Дедом Морозом у своих теперь уже второклашек. На сей раз ребята ничего не попросили – ведь их главное желание уже исполнилось. Кстати, Анечка ни о чём не догадалась. Или сделала вид, что не догадалась. А может, поверила в то, что её сестра – волшебница?

посёлок Соколье Елецкого района

Лена

Лена

Лена
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных