29 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Хотите верьте, хотите нет Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Хотите верьте, хотите нет 

Секретная группа

29.06.2017 "Золотой ключик". Влад ШВЕДОВ и Андрей СОКОЛОВ.
// Хотите верьте, хотите нет

Во дворе стояла компания ребят и что-то тихо обсуждала. Мальчишки то и дело оглядывались по сторонам, проверяя, не следит ли кто за ними. Андрей, проходя мимо, заметил в компании несколько знакомых и направился в их сторону. Но едва приблизился, ребята как по команде замолчали.


– А что это вы тут делаете? – спросил Андрей.


Все мальчишки одновременно посмотрели на Сашу, самого старшего из них.


– Обсуждаем секретный вопрос. Проходи-проходи, улица широкая.


– А можно мне с вами?


Саша посмотрел на Андрея, как хорёк – на мясо в капкане. Андрей сделал простодушное лицо. Это убедило.


– Слушай, – начал Саша. – Мы создаём секретное общество в социальной сети. Там будет много интересного. Пока не могу сказать, что именно, но не пожалеешь. Если хочешь быть с нами, надо доказать, что ты на всё готов ради друзей. Даже отдать последнюю рубашку.


Андрей посмотрел на свою грязную футболку – и условие показалось ему вполне приемлемым.


– У меня ещё жвачка с новым вкусом есть, – сказал он. – Хотите?


И без промедления достал новую пачку и раздал мальчишкам по жвачке.


– Ты прошёл вступительное испытание! – похвалил Саша. – Можешь присоединяться к нам. Запомни первое правило: никому не рассказывать о нашей группе. Второе правило: никогда никому не рассказывать о группе. Третье…


– Ни при каких обстоятельствах никому не рассказывать о нашей группе? – перебил Андрей.


– Нет. Чтобы стать полноценным участником нашего общества, надо пройти несколько испытаний. Сейчас по очереди подойдите ко мне, я скажу, что делать дальше.


Андрей подошёл первым. Саша тихо сказал:


– Сейчас я пожму тебе руку. В моей руке будет инструкция. Никому её не показывай!


Саша протянул руку. Андрей пожал её и почувствовал, что в ладони остался свёрнутый лист бумаги. Он быстро спрятал его в карман и пошёл домой.


Закрывшись в своей комнате, прочитал, что надо сделать. Первый шаг был лёгким. В социальной сети найти группу, подать заявку на вступление и написать администратору секретный пароль. Андрей проделал всё это за несколько минут.


Спустя час пришло сообщение: «Вы приняты». Андрей поспешил посмотреть, что в этой группе. Пока там было лишь одно сообщение от Саши:


«Я хочу объяснить, что вас ждёт, если вы пройдёте все испытания. Я уже договорился со своим другом – киномехаником, он сможет пускать нас бесплатно на любой сеанс. Ещё я устроил, чтобы в следующем учебном году нам заранее сообщали о всех контрольных и давали на них ответы. И это только начало!»


Как только Андрей дочитал, ему пришло сообщение от Саши:


«Твоё первое задание: возьми дома пару носков, заверни их в пакет и завтра утром закопай в песочнице во дворе дома номер семнадцать. Если задание не будет выполнено, тебя исключат из группы».


Посмотрев по сторонам, Андрей увидел на полу носки. На одном из них виднелась дырка. Смекнув, что такие для ответственного задания не подойдут, мальчишка залез в шкаф и взял новую пару. Завернул её в пакет, завёл будильник на восемь утра. Это задание удалось выполнить без проблем. А спустя час пришло сообщение с новым заданием: «На этот раз тебе надо не спать до трёх часов ночи. После полуночи пиши мне сообщения каждые полчаса».


Для Андрея это дело не составило большого труда. Включив любимую компьютерную игру, он с лёгкостью продержался до указанного времени. Ровно в три часа мальчишка собрался идти спать, как на экране загорелось: «В восемь утра всеобщий сбор на месте, где зачитывались правила».


…Утром, еле поднявшись с кровати, Андрей побрёл к точке назначения. Там уже стояло несколько человек, тоже смахивающих на осенних мух. Ровно в восемь подошёл Саша. Пересчитал всех присутствующих и сказал:


– Ещё один выбыл. Теперь нас осталось шесть человек. Вам остаётся ещё одно задание, потом будет перерыв на две недели. Получите задание так же, как раньше.


Саша быстро пожал всем руки, вкладывая в них свёрнутый лист бумаги, и ушёл.


Вот что значилось в бумажке Андрея: «Завтра в четыре часа утра спускайся к подъезду. С собой принеси четыреста пятьдесят семь рублей». Покопавшись в копилке, мальчишка нашёл только четыреста рублей. Остальные попросил у мамы, якобы на мороженое.


…За окном только начинало светать. Андрей оделся и тихо вышел из дома. У подъезда его уже ждал Саша.


– Принёс?


Андрей, зевая, протянул деньги.


– Молодец! – сказал Саша. – Теперь пять раз обойди вокруг дома против часовой стрелки – и на две недели ты свободен от заданий.


Саша ушёл, а сонный Андрей медленно побрёл вокруг дома. Когда он возвращался в квартиру, на улице уже было светло. В коридоре стояла мама.


– Где ты был? – взволнованно спросила она.


– Гулял, – заспанным голосом ответил Андрей.


– В четыре часа утра? Я себе места не находила. Проснулась – тебя нет. Позвонила на мобильный, а он у тебя на столе лежит – заряжается. Я уже хотела в полицию заявлять о твоей пропаже.


– Мне просто надо было одно задание выполнить в группе, – сказал Андрей и понял, что этой фразой нарушил сразу несколько правил.


Мама продолжила расспросы, и спустя несколько минут мальчишка сдался и рассказал про группу и задания.


Утром мама созвонилась с родителями его друзей, и они вместе направились домой к Саше. Мамы не было несколько часов, домой она пришла взволнованная.



– Разобрались мы с твоей группой! Этот Сашка собирался на две недели в деревню уехать, к бабушке. Карманных денег у него не осталось. Вот он и придумал эту группу, чтобы с доверчивых ребят собрать. Попался ты со своими друзьями в сети к хитрецу.


Андрей поблагодарил маму, а после обеда он первым делом вышел из группы в социальной сети и заблокировал Сашку. Будет знать, как на других наживаться.


 


 
  Вверх