29 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Какими бывают девчонки Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Какими бывают девчонки 

Миллион друзей Даши Ореховой

29.06.2017 "Золотой ключик". Алёна КАШУРА, село Долгоруково.
// Какими бывают девчонки
Даша Орехова всегда готова к встрече с новыми друзьями. Фото автора.

Даша Орехова только перешла во второй класс Долгоруковского лицея. А у неё уже миллион друзей! Всё потому что девочка времени зря не теряет. Каждый день новых друзей заводит. Ей для знакомства нужна лишь минутка.


Даша с раннего детства общительная. На удивление родителям научилась говорить в один год. И когда пришла в садик, стала со всеми знакомиться. Вот только дружба получилась не сразу. Другие дети могли поддержать разговор разве что бессвязными звуками. От огорчения Даша и сама замолчала. Правда, ненадолго. Добрые воспитательницы не дали ей грустить. К счастью, ребятишки быстро научились говорить – с Даши пример взяли. А девочка подружилась не только со своей группой, но и с соседями.


Одним из её лучших друзей в садике стал Дима Паршин. Он был выше всех, сильнее всех! Даша сразу его заметила, когда мальчика перевели к ним в группу. А теперь ребята сидят в лицее за соседними партами. И даже в пришкольном лагере в один отряд попали.


Вместе с ними оказался и Ярик Губанов – ещё один мальчишка, дружба с которым началась у Даши в детском саду. За пять лет девочка успела хорошо его изучить. «Этот парень очень упрямый!» – говорит она про Ярика. Но ничуть не обижается, если мальчик начинает проявлять характер. Ведь настоящие друзья всё прощают.


Конечно, в лагере Даша общается не только с Яриком и Димой. Она сразу со всеми ребятами перезнакомилась. Ей очень понравилась отличница Василиса, занявшая первое место в районных соревнованиях по шахматам. И Алёша, извинившийся перед Наташей, когда мальчишки случайно попали ей мячом в плечо. И непоседливый Мишка, который любит гулять. Даша уже точно знает, что будет дружить с ними всю жизнь.


Она действительно не забывает друзей. До сих пор помнит, как в прошлом году познакомилась с Машей, когда вместе с бабушкой отдыхала на Чёрном море. Девочки случайно столкнулись лбами во дворе дома. И Даша, не теряя времени, спросила:


– Как тебя зовут?


– Маша, – ответила та, потирая ушиб­ленный лоб.


– А я Даша. Давай дружить!


И они принялись играть в догонялки, забыв про набитые шишки.


Там же, на море, Даша пригласила в гости девочку Таню. Угостила её чаем, пирожным. И они сразу стали подружками. Так и ходили потом друг к другу на угощение, пока не разъехались по домам.


С каждым днём друзей у Даши становится всё больше. Но есть у неё два самых главных Друга с большой буквы – сестрёнка Машенька и братишка Ваня. Даша очень их любит. И это взаимно. Первое слово у малышей было одно на двоих – имя старшей сестры. Когда она возвращается домой, Маша, самая маленькая, встречает Дашу, радостно размахивая погремушкой. А Ваня, которому исполнилось два года, бежит обниматься. И если мама ругает братишку за то, что он порвал Дашину тетрадь или стащил со стола её учебник, старшая сестра его защищает. Она всегда на стороне маленьких.


Вот так и живёт Даша Орехова. И нет у неё времени на грусти и печали. Ведь если ходить повесив нос, можно пропустить нового друга!


 
  Вверх