29 июня 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
www.goldkey.lpgzt.ru - Золотой ключик - Дела житейские Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание
Дела житейские 

Сказка в моем дворе

29.06.2017 "Золотой ключик". Настя СУНДЕЕВА, село Октябрьское Усманского района.
// Дела житейские

Кто говорит, что сказку не встретишь в жизни? Ещё как встретишь! Ведь её можно сделать своими руками. Именно так мы и поступили с мамой и папой. Теперь у нас в саду чудеса на каждом шагу...


Выйдешь с утра пораньше подышать свежим воздухом, а на берегу пруда, который мама смастерила с помощью плёнки и украсила камнями, сидит русалка. И расчёсывает свои длинные зелёные волосы, напевая грустную песню подводных глубин. Надо стоять тихо-тихо, чтобы её не спугнуть. Ведь русалки не любят показываться людям.


В деревянном домике нашла приют Баба-яга. Можно услышать, как она кряхтит, вынимая из печки чугунок с запечёнными мухоморами. По ночам к ней в гости приходит кот Баюн. А иногда заглядывает на огонёк Кощей Бессмертный. Но они сидят смирно, никого не пугают. Ведь петушок – золотой гребешок, примостившись на крыше избушки, зорко следит за порядком. Это папа вырезал его из фанеры. А мама раскрасила. И теперь он звонко поёт по утрам вместе с соседскими петухами – никакой будильник не нужен.


Есть у нас в саду и колодец мудрости. А возле него кого только ни встретишь – мудрость никому не помешает. Бывал здесь Иван-царевич, что ищет по белу свету свою Василису Прекрасную. Заходил царь Салтан, у которого ткачиха, повариха и сватья баба Бабариха обманом отняли жену и сына. И Иван из сказки про Конька-горбунка тоже пил из нашего колодца мудрости.


Бывает у нас в гостях и кот учёный. Здесь для него все условия созданы! Дуба, конечно, нет. Зато златая цепь – высшей пробы! Мама сама её красила. Папа сбивал пеньки, чтобы они прочно стояли. Учёному коту у нас всегда рады. А поджидаем его не только мы, но и старичок-лесовичок, который любит слушать сказки и песни мурлыки. И ничего, что вместо шляпы у старичка тазик, а руки сделаны из резиновых перчаток. Зато в деревянной груди у него отзывчивое сердце. Уверена, благодаря его помощи возле дома расцветают незабудки и тюльпаны, нарциссы и розы, астры и лилии...


Надо ли говорить, что скучать в нашем саду не приходится. Ну а если станет грустно, всегда можно взять в руки молоток, пилу, гвозди. И смастерить новую сказку.


 
  Вверх