Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

"Драгоценная вода" в гостях у "Родничка"

06.05.2017

Известный во всей России фестиваль «В гостях у «Родничка» – не просто праздник танца. Можно сказать, это хранитель многонациональных танцевальных традиций нашей большой страны. Ведь к Липецкому образцовому хореографическому ансамблю «Родничок» гости приезжают из разных городов. И многие артисты совершают очень неблизкий путь ради того, чтобы удивить зрителей и коллег.

Например, детский ансамбль народного танца «Хазнидон» приехал из Республики Северная Осетия-Алания. Кстати, в дословном переводе название означает «драгоценная вода». Красиво, правда? «Драгоценная вода» в гостях у «Родничка». Надо сказать, выступление «Хазнидона» вызвало бурю эмоций и аплодисментов. Ноги зрителей (и жюри в том числе) сами пускались в пляс! А аланские гости получили специальный приз в категории «Танцы народов мира».

Или коллектив «Улан заката» из Калмыкии. Юным танцорам, чтобы добраться до Липецка, пришлось преодолеть почти тысячу километров! Удивительно, но мальчишки и девчонки были полны сил и энергии. Только волновались, ведь они впервые приехали на фестиваль. Но выступление удалось на славу. Начали ребята с калмыцкой тряски, которую танцоры называют «Чичидрык». Самое трудное в ней – чётко согласовать движения рук и ног. А второй танец гостей назывался «Шарка Барка». В Калмыкии его исполняют только по большим праздникам. И оттого вдвое приятнее было увидеть танец на фестивале.

Впрочем, рассказывать можно долго. Посмотрите лучше на фотографии – и станет понятно, почему фестиваль ещё называют танцевальным дивом…

Женя ПЕРОВА, Лиза КАЙМОНОВА, Ксения БЕССОНОВА, Женя КОЗЛОВА,
воспитанницы «Оранжевого лиса».

Фото авторов и Ани ЮХНОВЕЦ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных