Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Наш любимый детский сад

Катя ХОДАКОВСКАЯ,одиннадцатиклассница школы № 33 г. Липецка. | 26.01.2017

Почти все дети обожают ходить в детский сад. С утра они с нетерпением спешат в родную группу. Вечером мечтают поскорее вернуться обратно. А я была неправильным ребёнком. Никакие доводы родителей не могли убедить меня, что в детском саду действительно здорово. Лишь в пять лет, за полгода до поступления на подготовку, подружки Полина и Даша уговорили меня записаться в их группу в детском саду № 137.

Поначалу мне было не очень-то уютно среди незнакомых ребят. Но вскоре я полюбила воспитательниц и всех детей из группы. И, конечно, мне было грустно с ними расставаться. К счастью, моя детсадовская история не завершилась в связи с поступлением в школу.

Спустя несколько лет моя младшая сестра стала ходить в тот же детский сад и в ту же группу, что и я когда-то. Воспитательницы в ней добрые. Каждого ребёнка они любят, словно родного. Поэтому даже сложные личности вроде меня быстро привыкают к детскому саду. Однажды воспитательницы попросили нас с родителями провести новогодний утренник. Мы согласились. И с тех пор вот уже восемь лет подряд неизменно устраиваем новогодние спектакли для группы, которая несколько раз успела поменять свой состав.

В спектаклях у каждого своя роль.

К примеру, наш папа, который ещё в молодости принимал участие в театральных постановках и играл в КВН, ежегодно облачается в костюм Деда Мороза. А мне всякий раз становится радостно оттого, что дети верят, будто он – настоящий волшебник, обнимают его и шепчут ему на ушко свои новогодние желания.

Мама выступает не каждый год, а если появляется на сцене, то в роли отрицательных персонажей. То она пытается украсть ёлку, то охотится за Снегурочкой... Кстати, роль внучки Деда Мороза у нас переходящая. Пока Таня ходила в детский сад, Снегурочку играла я – водила с детьми хороводы, устраивала конкурсы. После чего мы с Морозом Иванычем и моим папой по совместительству дарили ребятишкам подарки и фотографировались с группой.

Когда Таня поступила в первый класс, я передала эту ответственную роль ей, а сама перешла в разряд отрицательных персонажей. Сестра стала милой Снегурочкой. И была почти такой же маленькой, как дети в группе. Поэтому они всегда пытались с ней подружиться – каждому хотелось приблизиться к волшебству.

Со временем играть Снегурочку наскучило и сестрёнке. В минувшем году эта роль досталась Полине. Той самой, которая когда-то вместе с Дашей уговорила меня ходить в детский сад. Кстати, мои подруги детства уже не раз принимали участие в спектаклях вместе с нами. Например, в последние деньки 2016-го мы примерили на себя такие роли: папа по традиции остался Дедом Морозом, я перевоплотилась в кота Базилио, Таня стала лисой Алисой, а Полина – Снегурочкой.

Утренник получился особенно интересным, потому что дети принимали в нём активное участие. Они не только пели, танцевали и читали стихи, но и заводили беседы с персонажами, невольно заставляя нас импровизировать. Когда Дед Мороз ушёл искать кота и лису в одну сторону, а мы вышли с другой, дети подняли невообразимый шум. Одни звали Деда Мороза обратно, другие побежали его догонять, а третьи попытались нас удержать, чтобы мы не сбежали до возвращения доброго чародея.

Уверена, наша семья ещё не раз выступит на утренниках. Ведь, играя для ребят, мы и сами возвращаемся в детство.

 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных