Вт, 20 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Переселение

Влад ШВЕДОВ, Андрей СОКОЛОВ | 09.02.2016

В Липецком зоопарке уже давно планировали провести капитальный ремонт вольеров, чтобы улучшить качество жизни зверей. Но всегда сталкивались с одной проблемой: куда на это время девать постояльцев?

На помощь пришли липецкие школьники. Они предложили взять животных к себе на время ремонта.

Серёже Кочергину достался амурский тигр. Мальчишка сразу дал ему кличку Мурзик. В первый день Мурзик осматривался в квартире и знакомился с кошками, которые жили в семье Кочергиных.

На следующий день Серёжа решил выгулять большого котёнка. Нацепил на него поводок и гордо пошёл по улице. Большинство собак, увидев такую большую кошку, обходили её подальше. Но вот такса Пуговка не испугалась. Увидев пушистого полосатого зверя, она с лаем кинулась на Мурзика. Тигр от такой неожиданности забрался на дерево. Хорошо, что Серёжа успел отпустить поводок, иначе оказался бы на ближайшей ветке.

Довольная Пуговка, немного полаяв, пошла с хозяином дальше. А вот Мурзик спускаться не спешил. Видимо, он впервые забрался так высоко, поэтому сидел и громко мяукал. Временному хозяину пришлось вызывать спасателей, чтобы те помогли снять котёнка с дерева.

С другими зверями из зоопарка никаких приключений не произошло. Все они слушались своих временных хозяев. Хотя после ремонта работники зоопарка заметили, что обезьянка Анфиса не бегает и не прыгает. Заподозрили болезнь. Но когда подошли к обезьяне близко, обнаружили, что это мягкая игрушка.

Оказалось, настоящей Анфисе так понравилось в гостях у Лены Картошкиной, что она уговорила девочку отправить вместо себя в зоопарк мягкую игрушку в виде обезьяны. Эту хитрость быстро обнаружили. Теперь все звери на месте. А ребята с удовольствием приходят проведать бывших постояльцев, которые с большой радостью встречают своих временных хозяев.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных