Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

Масло + хлеб = ?

22.09.2015

Ребята, отгадайте загадку: «хлеба мягкого кусок, сверху колбаса, чеснок. Сам он просится нам в рот, аппетитный…». Догадались о чём речь? Если нет, вот вам подсказка: эта закуска здорово помогает в ожидании горячего обеда в школьной столовой. Чур, не путать её с чипсами и сухариками!

Название этой закуски пришло к нам из Германии. Так на родине Гёте и Шиллера именовали кусок хлеба с маслом. Даже в переводе с немецкого языка первая часть загаданного слова означает «масло», а вторая – «хлеб». Если же хлеб ели с чем-то другим, закуску называли «тартинкой».

В России «тартинки» не особо прижились. Зато мы называем загаданным словом практически любой перекус, в котором хлеб – основная составляющая.

Конечно, вы давно догадались, что речь идёт о бутерброде. И сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами его приготовления. А также расскажем о том, как сделать ещё один полезный школьный перекус.

Вкусная поляна

Вот и наступила осень,

В школу мчится детвора.

Книжки собраны в портфели,

На уроки всем пора.

В школе будем мы учиться,

На вопросы отвечать.

Не мешает подкрепиться,

До обеда долго ждать!

Из портфеля в перемену

Достаю пакет. И вот – 

Приготовленный с любовью

Самый вкусный бутерброд!

Для перекуса до обеда

Отрезаем ломтик хлеба,

Сверху маслица кладём

И плавленый сырок берём.

В ход пойдёт и колбаса,

Её порежем тонко.

Необычайная краса – 

Из помидорчика коровка!

Не бутерброд, а загляденье.

И не нужно нам печенье!

Ангелина НОВОПОЛЬЦЕВА,

четвероклассница школы села Девица 
Усманского района.

Творожный перекус

Вам потребуются: батон, по 100 г сыра и творога, яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г колбасы, зелень.

Протрите творог через сито, разбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке и соедините его с творожной массой. Добавьте в получившуюся смесь давленный через пресс чеснок, зелень. Натрите на мелкой тёрке колбасу и ещё раз всё перемешайте. Намажьте массу на ломтики батона. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на семь. 

Мини-пицца

Вам потребуются: слегка почерствевший батон, кетчуп, сладкий перец, помидор, кусочек любого мяса, сыр, зелень.

Если батон слегка почерствел, это не повод его выбрасывать. Можно приготовить очень вкусную мини-пиццу. Порежьте батон на ломтики, каждый из них окуните в смесь кетчупа и воды. 

Для начинки порежьте ломтиками перец, помидоры. Отварите мясо. Сыр натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и выложите на батон. Выпекайте до готовности в духовке или микроволновке. А потом ешьте на здоровье!

Оля ДЕГТЯРЁВА,

ученица гимназии № 3 города Грязи.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Вам потребуются: 150 г сыра, 200 г крабовых палочек, 100 г оливок без косточек, 30 г рубленых грецких орехов, 2 зубчика чеснока и майонез.

Каждую оливку нафаршируйте рублеными грецкими орехами. Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте давленный через пресс чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке (для удобства не стоит их размораживать). Сформируйте из сырной массы небольшие лепёшки, внутрь каждой положите оливку. Обваляйте получившиеся шарики в измельчённых крабовых палочках. Закуска готова! 

Ульяна МАРТЫНОВА,

ученица школы села Красное Краснинского района.

Ангелина Новопольцева 
и её «Вкусная поляна».

Ангелина Новопольцева и её «Вкусная поляна».

Ульяна Мартынова.

Ульяна Мартынова.

Ангелина Новопольцева 
и её «Вкусная поляна».
Ульяна Мартынова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных