Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Красавица и толстушка

30.01.2015

Здравствуйте, читатели «Ключика»! Меня зовут Ольга Костылёва. Всю жизнь я работаю с детьми: учителем в школе, воспитателем в «Прометее», ведущей на концертах, режиссёром в театре, феей, кикиморой, сочинителем. А сегодня хочу поделиться с вами одной своей сказкой. Надеюсь, она вам понравится.

После неожиданной оттепели посреди зимы родились две сосульки. Жили они рядышком на одной крыше, поэтому и подружились. Только одна свисала с южной стороны – прозрачная Красавица, а на западном углу восседала Толстушка. 

По несколько раз в день к ним в гости прилетал Ветер. Вот только вниманием он баловал лишь Красавицу, а с её подругой ограничивался только холодным приветствием. Ветер шептал прозрачной сосульке комплименты, и от смущения она таяла. А Толстушка, хоть и не подавала виду, сильно завидовала. 

…В короткие зимние дни падали искрящиеся снежинки. Приближался канун Рождества. Подружки-сосульки знали, что в это волшебное время можно загадать самое сокровенное желание и оно обязательно сбудется. Они ждали чудес, прекрасных, словно зимний сон. 

И вот наступил долгожданный момент – канун Рождества. Красавица грезила о бале, на который пришла бы в изумительном розовом платье и, конечно, всех бы за­тмила. У Толстушки желание было проще – она хотела хоть немного похудеть, примерить пушистый наряд и впервые в жизни услышать комплимент: «Как же вы изящ­ны и элегантны!». 

Праздничный день таял быстрее, чем обычный. Солнечный свет постепенно угасал, мир погружался в сон… Желания подружек не исполнялись, более того, Красавицу не навестил даже Ветер!

Уже совсем стемнело, когда он всё-таки прилетел. Но лучше бы не прилетал. Ветер отчего-то был очень злым, даже разъярённым. Сначала он, чтобы специально насолить Красавице, покружился в танце с Вьюгой, затем побарабанил тяжёлым кулаком в окошки, после погудел в трубах домов и только после этого подскочил к прозрачной сосульке. От испуга Красавица вскрикнула и, не удержавшись на крыше, упала. Толстушка, услышав стеклянный звон, поняла, что её подруга разбилась. Она заплакала… Слёзы капали вниз, а Толстушка худела – желание исполнилось! И, вмиг забыв о случившемся, она расплакалась ещё сильнее, но уже от счастья. 

Не прошло и пары минут, как Толстушка упала рядом с Красавицей. А растерянный Ветер утих и неслышно улетел подальше. Он не догадывался, что его вины в случившемся нет. Просто наступила очередная оттепель посреди суровой зимы… 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных