Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Золотой ключик | Золотой ключик

Снегурочка в кадре

Соня Черных | 25.12.2014

До наступления Нового года осталось совсем немного. Но нам, воспитанникам фотостудии «Оранжевый лис» дома детского творчества «Октябрьский», не терпелось приблизить волшебный праздник. Думали, думали и решили, что для новогодней атмосферы надо создать образ необычной, современной Снегурочки. 

Карина Чупрова надела нарядное платье, корону и вообразила себя внучкой Деда Мороза. Мне же досталась роль фотографа. И неожиданно возник вопрос: где провести фотосессию? К счастью, Карина вспомнила, что в кабинете директора «Октябрьского» Анастасии Ивановны Алисовой уже стоит наряженная зелёная красавица. Правда, искусственная, но выглядит изу­мительно! Её-то мы и решили использовать в качестве декорации.

Начались первые пробы. И увлекательное дело быстро превратилось в трудную работу. Ведь поймать удачный кадр, пусть даже постановочный, не так просто. Нужно, чтобы и фон был красивым, и лицо модели хорошо видно, и правильно падал свет… В общем, сложно. К тому же, когда я фотографировала Карину, с её головы постоянно падала корона. Поэтому снимки получались смешными и забавными. А это в наши планы не входило. 

Мы с Кариной поменялись ролями. У меня тоже получалось далеко не всё. Корона с моей головы не падала, но я не могла придумать, как лучше позировать. И когда запас наших физических и творческих сил почти иссяк, на помощь пришёл руководитель «Лиса» Владимир Иванович Кулик. Он подсказал, как лучше выбрать место для съёмки, с какой стороны подойти, чтобы свет падал красиво, как нужно позировать. В общем, пробная фотосессия прошла хоть и трудно, но интересно.

На следующий день мы вновь пришли в кабинет Анастасии Ивановны с фотоаппаратом и целым сундуком разной одежды. Карина примерила множество платьев, шляп, панам, юбок и сумок, но работа не ладилась. Как ни старались справиться своими силами, поняли, что без Ангелины Аксёновой, «лисьего» стилиста и гримёра, не обойтись. 

Ангелина пополнила наш арсенал кучей косметики и интересных аксессуаров: бусами, браслетами, серьгами… И началось превращение! Мы одели Карину в нарядное платье, подпоясали, в уши новоиспечённой внучки Деда Мороза вставили изумительные серьги, а на шею повесили бусы. Затем завязали на голове аккуратный хвост и надели корону. Вершиной трансформации стал макияж. Ангелина наложила на веки нашей Снегурочки голубые тени и слегла оттенила их фиолетовыми, а губы накрасила бордовой помадой с блеском. Пошёл наш гримёр и на небольшую хитрость, удлинив ресницы Карины специальной тушью. Вот и всё, обычная девочка превратилась в сказочного персонажа. 

Теперь мы могли приступить к фотосъёмке. Карина, то есть уже Снегурочка, позировала, стараясь изо всех сил. Она становилась то на одну ногу, то на другую… Иногда нам с Ангелиной казалось, что ещё секунда – и наша подруга окажется на верхушке ёлки. Но нет, Снегурочка сдержала себя, и вскоре с новогоднего дерева её внимание переключилось на игрушечного оленя с подсветкой. Хотя он к русским сказкам о Деде Морозе и его внучке не имеет никакого отношения. Зато фотографии получились весёлые и живые. 

Вот так мы подарили «Оранжевому лису» и всему «Октябрьскому» предновогоднее настроение. 

Фото Лизы ВАРТАНОВОЙ, Даши НИКУЛИНОЙ, Ани МАСЛОВОЙ.