Чт, 21 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

НаКормИли

Елена Кашура | 25.12.2014

Вот и закончилась полезная, вкусная акция «НаКормИли», которую «Золотой ключик» провёл совместно с управлением образования и науки Липецкой области. Её результаты поистине грандиозны. Во-первых, это серия увлекательных публикаций о правильном питании от нутрициологов, диетологов, корреспондентов и даже искусствоведов. Во-вторых, областной кулинарно-творческий конкурс. А из него плавно вытекает и «в-третьих» – «Кулинарная книжка девчонок и мальчишек», под обложкой которой собрались лучшие работы конкурса: детские рецепты, сказки и стихи о здоровой пище, и рассказы о школьных поварах и столовых приборах, ставших семейными реликвиями.

Завершение акции получилось не менее ярким. Достойно подвести итоги нам помогли ребята и взрослые из липецкой гимназии № 69 имени Сергея Есенина. Они подготовили и провели большой и весёлый праздник, где чествовали победителей конкурса.

Гости начали собираться в актовом зале гимназии задолго до начала. Многим из них пришлось преодолеть немалое расстояние, выехав с утра пораньше. Но все весело улыбались, предвкушая торжество. И вот действие началось. На сцене звучали песни воспитанников студии эстрадного вокала «Рыжий кот». Несколько выступлений подарили ребята из образцового детского коллектива школы танца «Тандем». А ведущие не просто вели программу, они общались со зрителями. Предлагали закончить пословицы о еде и выясняли, хорошо ли знают дети и взрослые имена художников, которые рисовали разные вкусности.

И, конечно, на празднике вручили подарки победителям. Галина Васильевна Пожидаева, главный специалист управления образования и науки Липецкой области, наградила знатоков рецептов. Тамара Александровна Алексеева, сказочница, автор волшебной истории «Снегиричка», поздравила с победой юных сочинителей. Наталья Михайловна Дмитриева, директор 69-й гимназии, вручила подарки ребятам, нарисовавшим плакаты и натюрморты о здоровом питании. А Валентина Алексеевна Ролдугина, повар этого дома знаний, наградила тех, кто писал о школьных столовых.

Всем так понравилось в уютном зале гимназии, что гости разошлись не сразу. Ребята брали автографы у Тамары Александровны, взрослые рассматривали подарки и делились впечатлениями о празднике. Кто-то вышел из зала и прогуливался по широким рекреациям, любуясь предновогодним убранством гимназии.

А теперь скажем вот что. Хоть акция «НаКормИли» и завершилась, публикация рецептов блюд, сказок и стихов о здоровом питании продолжается. Обязательно присылайте нам свои работы! Адрес прежний: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, газета «Золотой ключик» или goldkey@lipetsk.ru.

Фото Карины ЧУПРОВОЙ и Даши НИКУЛИНОЙ.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных