Вс, 25 Августа, 2019
Липецк: +24° $ 65.60 72.62

Как отличить Олю от Яло?

30.09.2014

В субботний вечер просто гуляющим по осеннему Нижнему парку города Липецка могло показаться, что у них двоится или даже троится в глазах. Но истина была на поверхности: здесь проходил фестиваль близнецов, двойняшек и тройняшек. Организовали его работники парка и строители жилого комплекса «Елецкий». Желающих «отличить Олю от Яло» собралось немало.

Не давали никому скучать сестрёнки Ролдугины – Катя и Маша. В костюмах Арлекино, с большими бантами на головах, они восхитили гостей акробатическими номерами. А их сестра Наташа на протяжении всего мероприятия помогала никого не перепутать – она исполняла роль ведущей.

Условия участия в фестивале были простые – подготовить номер художественной самодеятельности и одинаковые костюмы. Самым юным участникам – Вике и Веронике Головановым, которым всего год и 7 месяцев – помогли мама и четырёхлетний брат Матвей. Они даже станцевали за близняшек, но подарки – мороженое – отдали Вике и Веронике.

Пятилетние Саша и Тоня Урбины танцевали сами. В красных русских сарафанах, с ярким румянцем на щеках, веселились они под песню «Матрёшки». У этих близняшек есть девятилетняя сестра и младший братик – ему 2 года и 8 месяцев. Они, конечно, болели за своих пятилетних родственниц.

Ещё одни звёздочки фестиваля – первоклассницы 64-й липецкой гимназии Света и Алёна Бухтины – исполнили песню «Пригласи меня, папа, на вальс». Оказалось, эти девчонки не только поют, но и занимаются в музыкальной школе по классу фортепьяно. Мама юных дарований сказала, что Света и Алёна только с виду похожи. Характеры же у девчонок разные, поэтому одноклассники их почти никогда не путают.

А где же мальчишки? Такой вопрос, наверное, уже пришёл на ум читателям. На фестивале они тоже были! И тоже запомнились! Например, тринадцатилетние близнецы-крепыши Алёша и Витя Ростовцевы показали, что такое греко-римская борьба. Мальчишки седьмой год занимаются этим видом спорта и зачастую выступают в одной весовой категории. Для мамы и папы это сильная головная боль: сыновьям приходится соревноваться друг с другом, а за кого болеть родителям? Но есть и огромный плюс – дома Алёша и Витя никогда не дерутся и не ссорятся.

Были на фестивале и тройняшки. Ксюша, Соня и Настя Потаповы – настоящие модницы. К этому празднику они подготовили показ одежды и продефилировали в ней по сцене совсем как взрослые модели. Их мама призналась, что в повсе­дневной жизни десятилетние красавицы не любят носить одинаковые вещи, и только на фестивале сделали исключение.

Данила и Ярослав Спиридоновы выехали на сцену в инвалидных колясках. Братишки прочитали стихотворение Бориса Заходера «Мы – друзья», строки из которого посвятили друг другу. Им долго аплодировали.

…Я очень пожалела о том, что не узнала о фестивале заранее. Ведь в парк по заданию редакции пришла со своей зеркальной половинкой – Дашей. Но у нас не было номера художественной самодеятельности По дороге домой мы так увлеклись впечатлениями о фестивале, что не замечали удивлённые взгляды прохожих. Опомнились, только когда одна семейная пара спросила:

– Ой! Девочки, а вы двойняшки?

Не успели мы ответить, как нас догнала и обняла третья, младшая, сестрёнка Настя, весело заметив:

– Не двойняшки, а тройняшки!

Полина ЧЕРНЫШОВА, юнкор «Золотого ключика».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных