Вс, 22 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Привидение

Павел ЖУКОВ | 27.05.2014

Детский спортивный лагерь «Индейская тропа» находился в живописном месте. С одной стороны шелестел лес, а с другой – журчала речка. Ребята целый день отрабатывали приёмы скалолазания, учились ориентироваться на местности, добывать огонь способом первобытных людей. В общем, смена проходила с пользой и весело. И, конечно, каждый вечер мальчишки и девчонки собирались у костра. Они жарили сосиски, хлеб и рассказывали страшные истории. Ведь посиделки у костра без страшилок всё равно что школа без учеников. Вроде всё есть, а чего-то не хватает. Предлагаем вам, читатели «Ключика», страшно-забавную историю, случившуюся с ребятами из этого лагеря.

Димка Чернов считался лучшим рассказчиком страшилок. Вечером у костра он в очередной раз принялся пугать историями о чёрном туристе, его железных руках и зубах…

– Надоело, давай что-нибудь новенькое! – махнул рукой Егор. – Сколько можно об одном и том же? Слабо придумать новую страшилку?

– Легко! – взъерепенился Димка.

Подумав пару минут и похрустев поджаренным хлебом, он принялся за рассказ. Сначала Дима поведал о пропавших туристах, которых похитили инопланетяне. Потом настала очередь истории о кровожадных медведях, которым сумасшедшие учёные ввели гены комаров. Эти мишки летали ночью и высасывали кровь у спящих людей.

Всё страшнее и страшнее становились Димкины истории, всё теснее становилось вокруг костра. И вот уже у всех бегали по спинам холодные мурашки. Мальчишки ещё сдерживались, а девчонки постоянно вглядывались в подступившую тьму. Угли костра покрылись пеплом, за спинами ребят шумел лес, доносился тревожный гул реки. Камни, перекатываясь по дну, о чём-то шептали… Моментально настораживал малейший шум в кустах, а глаза округлялись от непонятного страха.

– Жуть, – еле слышно пробормотал Колька, подбрасывая немного дров в почти потухший костёр. – Особенно история про зловещего лешего по-настоящему страшная… Я как представлю его белые когти и ржавые цепи, аж дурно становится. Бр-р!

– Ага, – согласилась Лена. – Мне кажется, что он следит за нами из тех кустов.

– Да никого там нет, – скептически заметил Стёпа.

– А почему тогда ветки дрожат? – не унималась Лена.

– Это ветер.

– А ты проверь!

Стёпа неуверенно шагнул, но вдруг остановился и почесал ухо.

– Ветер это, – покраснев, пробормотал он.

– Боишься! – победоносно улыбнулась Лена. – Трус ты, Стёпка.

– Перестаньте, – усмехнулся Дима. – Лешего там нет. Кусты слишком низкие, он в них не спрячется.

Ребята дружно рассмеялись, но страх не покинул их… И вдруг со стороны леса раздался душераздирающий визг вперемежку с грохотом камней! Ребята моментально оказались на ногах.

– Дима, это твоих рук дело, да? – испуганно спросила Диана.

– Нет, – пробормотал он.

– Это зловещий леший! – закричала Марина. – Вон он, я его вижу!

Со стороны леса неслось что-то большое и белое. Существо грохотало камнями и визжало, как Соловей-разбойник. Через мгновение у костра не осталось ни души, как будто всех корова языком слизала. Поддавшись всеобщей панике, ребята изо всех сил бежали к своим палаткам. Но ужасный вой настигал их. Колька оглянулся на ходу и чуть не упал. По пятам за ним мчалось что-то белое и страшное. Мальчишке показалось, что ещё мгновение, и оно его схватит. Из последних сил Коля сделал рывок в сторону палатки. Вот он влетел в неё… и в ту же секунду белое, страшное, визжащее привидение сбило его с ног! Затем проскакало по Колькиной спине и затихло где-то в глубине палатки. Прошла минута, другая… Наступила тишина, слышен был только монотонный шёпот реки. Ребята немного успокоились, но продолжали оглядываться. Лёша на ощупь нашёл фонарик и включил его. В палатке все свои. Вот только на Лизе почему-то надет перепачканный травой белый вкладыш от спальника.

– Так вот он, леший! – воскликнул Дима.

И тут же раздался дружный хохот. Мальчишки и девчонки вышли из палатки.

– Как ты додумалась до такого? – спросила Диана Лизу.

– Пока Димка рассказывал истории, я решила напугать вас. Взяла вкладыш, завернулась в него и по кустам пробралась к лесной опушке. Я хотела там закричать и заулюлюкать, – смущённо призналась Лиза.

– А дальше что? – сквозь смех спросил Дима.

– Раздвинув ветви кустов, я увидела лошадиную морду… Забыла, что Клёпа пасётся именно там. Вдруг отблески костра отразились в глазах лошади, и я жутко испугалась! Не сообразила сразу, кто передо мной. Сильно завизжала, а Клёпа с испугу поскакала по каменной осыпи, добавив грохота. Я же помчалась к костру. Мне показалось, что это огромное, с огненными глазами, существо вовсе не Клёпа… Тут ещё увидела, что вы врассыпную бросились в разные стороны, и решила, что страшное существо догоняет меня. Я побежала к своей палатке… В этот момент и подумать не могла, что вы бежите от меня.

– Вот такое получилось привидение, – рассмеялся Коля.

– Идёмте спать, – предложила Диана, – пока на самом деле какой-нибудь леший не появился. Уж очень подозрительно ветки шелестят.

Ребята дружно замолчали и посмотрели на деревья. В тусклом свете луны мелькнуло что-то зловещее…

Рис. Данилы Прокопишина

Рис. Данилы Прокопишина

Рис. Данилы Прокопишина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных