Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32

Рецепты от "нехочухства"

22.04.2014

Бродит неприятное явление среди мальчишек и девчонок. Те, кто поддаётся ему, становятся «нехочухами». Их мамы и бабушки постоянно слышат: «Не хочу морковку!», «Не буду рисовую кашу!», «Не люблю творог!». И даже доводы о том, что в моркови содержится витамин роста, а творог полезен для укрепления костей, не действуют на них.

Среди второклассников школы села Девица Усманского района когда-то тоже были «нехочухи». Но потом совместными усилиями с помощью заместителя директора по учебно-воспитательной работе Людмилы Николаевны Черниковой ребята победили это явление. Некоторыми секретами борьбы они поделились с читателями «Ключика». 

«БЕЛЕНЬКИЙ БАРАШЕК»

Нам потребуются: полстакана риса, сосиска, 3 столовые ложки зелёного горошка, столовая ложка консервированной кукурузы, яйцо, соль по вкусу, 15 г сливочного масла, немного кетчупа и маслин.

Промоем рис в горячей воде и сварим до готовности, добавив соль по вкусу. Отбросим его на сито и опять промоем, но только тёплой водой. Подождём, пока она стечёт, и добавим сливочное масло. Из получившейся каши сформируем тело барашка. Варёную сосиску разрежем вдоль и сделаем из неё ножки. Глазки выложим из маслины, а ротик нарисуем кетчупом. Из зелёного горошка выложим полянку. Сварим яйцо и разрежем пополам. Из получившихся долек выложим облака, а из кукурузы – солнечные лучи.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДРУЗЬЯ»

Нам потребуются: 150 г сливочного масла, 400–500 г творога, 2 яйца, 2,5 стакана муки, пол чайной ложки соды, полстакана сахара, ванилин и соль по вкусу, конфеты драже для украшения.

Растопим масло, смешаем его с сахаром, творогом и взбитыми яйцами. Всыплем просеянную муку, добавим ванилин и соду, гашенную уксусом. Вымесим тесто. Сформируем фигурки зверят и украсим их драже. Выложим на смазанный маслом противень и поставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Ангелина НОВОПОЛЬЦЕВА. 

«ХРЮШКИ НА ПОЛЯНКЕ»

Нам потребуются: 3 яйца, морковь, помидор, зелень и сметана для украшения.

Сварим яйца и положим два из них на блюдо это туловища. Ушки и пятачок сделаем из кусочков варёной моркови, а глазки – из зелени. Оставшееся яйцо с одной стороны подрежем и поставим на тарелку. Затем наденем на него половинку помидора. У нас получился красный гриб. А чтобы он стал мухомором, добавим на шляпку белые крапинки из сметаны. Полянку сделаем из зелени.

Вика ТАТАРИНОВА.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЯЙЦА

Сначала их следует промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой, добавив чайную ложку соли. Если положить яйца в кипяток, они могут лопнуть. Для того чтобы яйца сварились вкрутую, достаточно 7–10 минут. Чтобы их остудить, следует слить горячую воду и налить холодную.

Рисовый барашек от Ангелины.

Рисовый барашек от Ангелины.

Вика и её полянка с хрюшками из варёных яиц.

Вика и её полянка с хрюшками из варёных яиц.

Такие вот получились творожные зверята.

Такие вот получились творожные зверята.

Рисовый барашек от Ангелины. Вика и её полянка с хрюшками из варёных яиц.
Такие вот получились творожные зверята.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных