Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Кошка в ванной

Софья Милютинская | 22.04.2014

Зверьё в нашем доме обитало всегда. Жил волнистый попугайчик, который отколупал и слопал квадратный метр обоев и перекусил две струны на моей гитаре. Жила черепашка Торпеда, получившая своё имя за небывалую скорость передвижения в жёлтых одуванчиках. Ещё кролик, уничтоживший практически весь палисадник около дома. И сверчок милого звука и страшного вида, не дававший нам спать по ночам. 

Четыре морские свинки, чья история может служить хорошей порцией озверина даже для слишком добрых родителей. Сначала мы купили джентльмена Чуву и хотели разумно на том остановиться. Но синьору было скучно, и мы приобрели даму Масяню. Молодожёны создали прочную семью, и однажды в шесть утра в клетке запищали трое малышей. Двоих удалось пристроить в доб­рые руки. А третья, коричневая Мелочь, осталась с родителями. Мы рассадили семейство по разным «квартирам», и я надеялась, что зоопарк остановился в своих размерах. Но вскоре из зоо­магазина пришла заплаканная дочь. В одной из клеток она увидела белого заморыша (по происхождению тоже свинку), которого не купил бы даже сердобольный доктор Айболит. 

Оставить животное прозябать в стенах магазина, по мнению Вики, было слишком жестоко. Так у нас появился облезлый Зефир, или Зигги. Через неделю он опушился и заметно потолстел. Но оказался свиньёй не только по происхождению, но и по характеру. Хам, нахал и пройдоха, Зигги до сих пор мучает нас каждую ночь. Открывает лапой клетку, вцепляется зубами в прутья и издаёт адские звуки, которые поднимут с кровати даже паралитика. Мы накрывали свинский домик полотенцем – Зигги его громко ел. Клали ему на ночь три килограмма корма, но паразитская душа требует дьявольской музыки. 

Словом, «веселье» в нашем доме не прекращается. А недавно случилось вопиющее.

Я возвращалась домой в мирном весеннем настроении. Дверь открыла Вика. И, сияя искусственной улыбкой, сообщила:

– В ванную заходи осторожно.

– Трубу прорвало?

– Нет.

– Штукатурка осыпалась?

– Нет.

– Тогда что?

– Не споткнись о колбасу.

–?!

– И о молоко.

– ?!!

– И о сыр.

– …

– Там кошка под ванной.

    Я безжизненно опустилась на табуретку. Значит, дочь притащила домой мяуку, хотела покормить, а та испугалась и спряталась. 

– Что делать? – невинно спросила Вика.

Сухари сушить. У одной моей знакомой кошка просидела так неделю. 

– Мам, она не польстилась ни на что в нашем холодильнике.

Значит, с надеждами на вкусный ужин придётся расстаться. Всё уже  разложено на полу в ванной. Банкет за мой счёт, а эта коза брезгует. Отдать ей, что ли, Зигги на закуску? Жалко. Хоть и стервец, но уже свой. 

– Что делать-то, мам?

– Кыс-кысать? – идиотически предложила я.

Идея повисла в воздухе, а других не было. И в этот момент я грустно подумала, что все мамы как мамы: работают, контролируют уроки, ходят с детьми на прогулки, готовят вкусные ужины. А я развесила уши тряпочками, посадила на шею четырёх свиней и разрешила распотрошить холодильник ради чужой кошки. Где авторитет? 

На смену бесхребетности пришли суровость и железная воля. Я мужественно вошла в ванную и строго сказала:

– Брысь!

В ответ раздалось мелодичное царапанье когтей о пластиковую трубу и урчание.

– Брысь, я сказала!

Да чихала она на мою грозность. Я унизилась до просьб.

– Ну, пожалуйста. Мне ещё страничку в «Ключик» писать. Уйди. Можешь все продукты с собой забрать, я упакую.

Урчание и скрёб. И тут я вспомнила, что вчера мы купили свиной эскалоп. Я уже месяца три лелеяла мечту приготовить свинину с травами в духовке, да всё было некогда.

Я отправилась на кухню. Точно, холодильник почти пустой, но эскалоп на месте. Отрезала кусок и вернулась на поле боя.

– Смотри, зараза, что тебе предлагаю, – ласково промурлыкала я, положив на пол кусочек мяса.

Из-под ванны высунулась чёрная лапа (губа не дура). Когти вцепились в бывший мой эскалоп, а Вика изловчилась и вытащила зверя.

О-ох! Какая милая и красивая кошечка! Оставила бы у себя, да за свинок боязно.

Мы покормили гостью, и она заскреблась лапой в дверь. Видно, уже привыкла жить на улице. 

Теперь каждое утро пушистая красавица встречает нас у подъезда, ласково мурлыча. Мы кормим её и расстаёмся до вечера, в гости она не просится. А я вот о чём думаю, дорогие читатели. Проверка уроков, и прогулки, и вкусные ужины – это, конечно, необходимо. Но такие вот нелепые ситуации разнообразят нашу жизнь. Так что нахала и хама Зигги я пока потерплю. Зато во время его ночных концертов у меня есть возможность написать новый материал в «Ключик». Этот, например.

 – Дайте мне сметаны! Фото А. Козина

– Дайте мне сметаны! Фото А. Козина

 – Дайте мне сметаны! Фото А. Козина
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных