Вт, 20 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Заметки из Бреславского дневника

Аня ПОРОТИКОВА, г. Усмань. | 20.08.2013

Недавно мне посчастливилось провести неделю в летнем палаточном лагере в селе Бреславка Усманского района. Эти дни оказались такими, что невозможно было не вести дневник.

День первый. Из огня да в полымя: сегодня в лагере произошло ДТП! Только это не дорожно-транспортное происшествие, а вечер знакомств «Давай с Тобой Поговорим». Мы взяли свечи и по двое гуляли в саду, разговаривали. А затем нас разделили на три отряда: «Рифмоплёты», «Волшебная бригада» и «Бреславские боги». Я оказалась в последних и получила имя Москитола – богиня охоты. На кого, спросите вы, надо охотиться? На комаров! Их здесь много. Вообще, имена в моём отряде дали очень забавные. Локки – бог палаточных замков, Обжорик – покровитель еды, Соня – богиня спальников.

День второй. Мы играли в космический футбол. Для этого пришлось надеть разные костюмы и гонять мяч, не забывая о своей роли. Я была чёртиком и старалась «буцать» чертовски. Правда, не всегда получалось. Мешала моя соседка по палатке Лена – ангел с нимбом. Очень хотелось обставить Суперпупка (в литературе – Супермен). Но он играл лучше, что неудивительно.

День третий. После обеда произошёл военный переворот. Пришлось создавать политические партии, писать программы и агитационные листовки. Революция удалась на славу. Но в футбол играть всё же интересней.

День четвёртый. На конкурсе башен сооружение нашего отряда оказалось самым лучшим! Ура! Мы сделали его из пластиковых ложечек, трубочек и скотча. Самое интересное, что за этим занятием нельзя было разговаривать. Если кто-нибудь открывал рот – сразу выбывал. Чтобы не выйти из игры, пришлось заклеить рты скотчем. Эх, жаль, мама не знает, что сбылась её заветная мечта: я молчала целый час…

Зато мы отыгрались на «громких беседах». Через сто метров друг от друга общались хором! Думала, голос сорву, но обошлось. А накричавшись, сколотили агитбригаду. Агитировали за расширение границ лагеря. Потому что палатки необходимо расположить подальше друг от друга, дабы не слышать «ночной бред» соседей. Это такая игра – жители каждой палатки несут откровенную чушь, а потом выбирается лучшая. Мы с Ленкой «бредили» железной дорогой до родника.

День пятый. Сегодня просто отдыхали. Валялись на травке и наслаждались пением птиц…

День шестой. Вчерашний отдых пригодился, потому что сегодня… Сегодня был суд! Я тоже попала под колёса машины правосудия. Хоть и богиня, а толку от этого ноль. Комаров – тучи! А палатку начальника лагеря Владимира Анатольевича Борзунова осудили как «нелегальный цех по производству песен под гитару». Правда, потом мы все попали под амнистию и дружно отправились рисовать стенгазеты.

День седьмой. Вот и всё… чемоданы упакованы, телефоны заряжены, а в голове остались воспоминания о семи самых весёлых и необычных днях моей жизни. Вот приеду домой, наверняка «В контакте» появится куча новых друзей. Главное, чтобы мышка не подвела, работы ей предстоит много.

 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных