Вт, 15 Октября, 2019
Липецк: +10° $ 64.22 70.73

"Осенние встречи"

Валентина СКЕРЦИНОВА | 30.10.2012

Вы знаете, дорогие читатели, что такое синонимы? Правильно: слова, имеющие схожее значение. А теперь посмотрите на два столбика слов и словосочетаний и найдите синонимы.

Фестиваль молодых учителей генералы

Участники

фестиваля курс молодого бойца

Члены клуба «Учитель года» новобранцы

Не получилось? А тем не менее здесь действительно три пары синонимов. Объясним, каких и почему.

Уже несколько лет в областном центре существует Ассоциация молодых учителей. Создал её департамент образования администрации города Липецка. Входят в ассоциацию педагоги, которые недавно окончили вузы и начали работать в школах. Труд ребячьих наставников очень непростой, чтобы стать опытным учителем, надо многое уметь. А чтобы многое уметь, нужно учиться у старших. Вот почему в ежегодном плане работы ассоциации есть фестиваль «Осенние встречи», который сами педагоги в шутку называют курсом молодого бойца. Словом, с «новобранцами» мы разобрались. А «генералами» на фестивале были члены клуба «Учитель года». Вы, наверное, уже догадались, что речь идёт о наставниках, которые становились победителями и призёрами разных этапов этого творческого состязания. Председатель клуба – Алексей Валерьевич Волков, заместитель директора липецкой 12-й гимназии, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года-2007». А другими «генералами», которые провели мастер-классы для молодых учителей, на сей раз стали Елена Александровна Шуваева из 14-й школы и Ольга Евгеньевна Иванова из 44-го лицея. Елена Александровна рассказала о том, как превратить Единый государственный экзамен из чересчур волнительного испытания в полезную проверку знаний. А Ольга Евгеньевна – о том, что каждое правило, теорема или закон должны быть подкреплены жизненными «картинками». Тогда извечный ребячий вопрос: «Зачем оно мне?» – отпадёт сам собой.

Вообще, программа фестиваля была насыщенной: игры, конкурс талантов, шарж-шоу, костюмированная зарядка, спортивная эстафета… Всё это вместе с работниками департамента придумали и провели педагоги Центра развития детского творчества «Левобережный». Надо сказать, «новобранцы» тоже оказались людьми творческими. А потому фестиваль пел, танцевал, читал стихи, показывал мини-спектакли. Но об этом пусть расскажут фотографии.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных