Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Золотой ключик | Золотой ключик

Нина Зиновьевна

Аня СТЕПУХИНА, гимназия № 19 г. Липецка. | 02.10.2012

Десять лет назад, 1 сентября 2002 года, липецкая гимназия № 19 гостеприимно распахнула свои двери перед нами, тогда первоклассниками. Мы ещё ничего не знали об этом доме знаний и искренне не понимали, почему в праздничный день здесь царила грустная атмосфера…

Уже позже узнали, что на торжественную линейку впервые не смогла прийти директор гимназии, Нина Зиновьевна Поповичева. Она очень плохо себя чувствовала и попросила учителей передать ребятам её напутственные слова. А через 18 дней сердце Нины Зиновьевны перестало биться…

Сейчас, будучи уже в 11 классе, я понимаю, что мы были последними первоклашками в её жизни. А когда стараюсь представить, сколько Нина Зиновьевна сделала для того, чтобы гимназия стала для нас вторым домом, голова идёт кругом. Кстати, гимназией 19-я школа стала тоже благодаря ей.

Жизнь Нины Зиновьевны связана со школой с октября далёкого 1969 года. Она успела поработать вожатой, учителем, организатором и завучем. Представляете, сколько опыта и идей накопила Нина Зиновьевна к тому времени, когда заняла пост директора. Но главное – она очень любила детей. Почти все её бывшие ученики говорят, что именно Нина Зиновьевна помогла им найти нужную дорогу в жизни…

С той трагической даты прошло 10 лет. Теперь наша гимназия носит имя Нины Зиновьевны Поповичевой. Каждый год 18 сентября мы проводим день её памяти, обязательно рассказываем о ней первоклассникам. Ведь очень важно помнить самим и делать так, чтобы помнили другие.

К сожалению, в гимназии уже не осталось учеников Нины Зиновьевны. Они стали взрослыми. Скоро и мы, одиннадцатиклассники, покинем родную гимназию. Но я уверена, что каждый из нас будет помнить Нину Зиновьевну. Ведь это она превратила школу в тёплый дом, наш дом.

Нина Зиновьевна – в голубом.

Нина Зиновьевна – в голубом.

Нина Зиновьевна – в голубом.