Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Мы всех посчитали!

Софья МИЛЮТИНСКАЯ | 02.10.2012

Конечно, можно было бы просто написать: участники Всероссийского конкурса «Учитель года-2012» приехали в Липецк из 77 регионов. Среди них 13 литераторов, 8 «англичан», 5 физиков… Согласитесь, дорогие читатели, это было бы скучно. И мы решили дать, так сказать, социологический портрет участников конкурса «по-ключиковски».

Самые популярные имена среди лучших учителей 2012 года – Наталья и Сергей. Наталий в состязании участвует восемь, а Сергеев – пять. Есть и редкие имена: Алгазур, Альмира, Арсений, Вита, Лимма, Нюрбина, Орлан. Вы заметили, мы перечислили их в алфавитном порядке? Это потому что конкурсанты удивили нас своей склонностью к «алфавитным пятёркам». Что это такое, сейчас объясним.

Среди их фамилий пять начинаются на букву «А», пять – на «Б», пять – на «Г», пять – на «Н», пять – на «С». Вот что значит учителя, всё делают на отлично!

В нынешнем году им всем вместе исполнилось 2942 года. А средний возраст конкурсантов – 38 лет. Кстати, среди них есть те, кто празднует день рождения в красный день календаря. К примеру, Оксана Юрьевна Алёшкина из Курска родилась 9 Мая. Ирина Валерьевна Невара из Республики Карелия – 12 июня. Людмила Владимировна Печникова из Горького – 23 февраля. Есть и те, чьи дни рождения совпали. Так, Ирина Владимировна Гуреева из Мурома и Наталья Николаевна Елескина из Киселёвска родились 1 мая. А Евгений Александрович Древаль из Воронежа – 28 февраля, да ещё в високосный год! Появился бы на свет на один день позже – и праздник приходил бы к Евгению Александровичу раз в четыре года…

Кто из гостей Липецка самый старший, сохраним в тайне. Но вдвойне пожелаем удачи самым молодым – Дмитрию Юрьевичу Коляденко из Тюмени, Виктору Леонидовичу Ланцеву из Орла и Руслане Бежановне Михайловой из Ленинградской области.

Впрочем, удача очень нужна всем конкурсантам. Пусть она сопутствует каждому!

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных