Вс, 18 Августа, 2019
Липецк: +25° $ 65.20 72.90

Никакой домашки Серому Волку!

Настя Акулова, г. Данков | 07.02.2012

На школьном празднике, посвящённом сказкам Шарля Перро, наш класс показывал сценку из «Красной Шапочки». Главную героиню играла моя подруга Настя, а Серого Волка – Никита. Никита стреляный воробей и на сцене выступал уже не впервые. А Настя прежде в концертах не участвовала, поэтому очень волновалась.

Итак, Красная Шапочка шла по тропинке и собирала цветы. Но «шла» – это по сценарию. На деле казалось, что к ногам Шапочки привязаны пудовые гири. К тому же она со страхом смотрела в зрительный зал, как будто там сидели не дети, а голодные чудовища.

В это время из-за кулис вышел Волк и, помахивая хвостом (точнее, воротником пальто моей бабушки), пошёл навстречу Насте.

– Здравствуй, Красная Шапочка! – пробасил Никита. – Куда это ты идёшь?

И тут Настя совсем растерялась. Она должна была сказать, что идёт к своей бабушке, несёт пирожки и горшочек масла. Но от волнения забыла слова. Гири на её ногах стали совсем уж неподъёмными, и она остановилась, молча глядя на Волка.

В зале раздались смешки. Услышав это, Настя окончательно стушевалась, и выступление семимильными шагами понеслось к провалу.

– Что молчишь как рыба? – рявкнул Никита, решивший спасти положение. – Говорящих волков не видела?

Настя кивнула. Выступление, увернувшись от провала, вырулило в тупик. Никита хоть и был стреляным воробьём, но всё-таки стреляли в него не очень часто, то есть выступал он прежде всего два раза.

– Ты, наверное, идёшь к своей бабушке? – спросил он. – Несёшь ей пирожки и горшочек масла?

Настя снова кивнула, по-прежнему молча. И Волк рассердился не на шутку:

– Ну и проваливай к своей бабушке, Мальцева! По длинной дороге иди! А я побегу по короткой и твою бабушку слопаю! А потом и тебя съем вместе с твоим портфелем и домашкой по математике, которую ты мне вчера списать не дала!

Тут Настя встрепенулась. Если с тем, что Волк слопает её бабушку, она ещё могла смириться, то упрёк за домашку по математике задел её за живое.

– Сам проваливай, Прохоров! – напустилась Шапочка на хищника. – Нет бы выручить человека, когда он слова забыл! Будешь теперь домашки делать до выпускного вечера! А теперь шагай отсюда, и если ты хоть пальцем к моей бабушке прикоснёшься, я тебя и по русскому тащить перестану! И всем расскажу, что ты до сих пор сложные предложения от простых отличить не можешь, а суффикс называешь суфле. Брысь!

Что оставалось делать Волку? Можно было пойти короткой дорогой и расправиться с бабушкой, которую играла Лена Меркулова. Но тогда не видать ему домашек как своих ушей.

Несколько минут боролись в Никите любовь к искусству и личный интерес. Победил последний.

– Ладно, я ухожу, – буркнул он. – А ты иди к своей бабушке.

И стреляный воробей, гордо махнув серыми лапами, ушёл. А Шапочка, вкусив радость победы, совсем перестала бояться сцены. И объявила зрителям:

– Вот что хотел сказать читателям Шарль Перро! Надо хорошо учиться, тогда никакой волк не страшен!

И зал взорвался аплодисментами.

– Ну как, я страшный?

– Ну как, я страшный?

– Ну как, я страшный?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных