Ср, 21 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Гвоздь программы

Аня Остроумова, г. Липецк | 10.01.2012

Эта история случилась в прошлом году с моим старшим братом Артёмом.

Школьная вожатая попросила его сыграть роль Лешего на празднике у первоклассников. Артём выучил слова, смастерил себе бороду из ваты, одолжил у знакомой смешной парик, похожий на гнездо. Он исправно ходил на репетиции, и вожатая говорила, что Леший в исполнении Артёма будет гвоздём программы.

Настал день выступления. Утром брат почувствовал небольшое недомогание: ломило спину, хотелось полежать. Измерил температуру: 37 градусов.

– Может, без тебя справятся? – осторожно предположила мама.

– Дезертировать? – возмутился Артём. – Без меня весь праздник сорвётся! Подумаешь, слабость. Я гвоздь программы!

И, зажав под мышкой пакет с париком и бородой, отправился дарить радость первоклассникам…

Праздник удался на славу. Ребятам так понравился Леший, что после представления они гурьбой повалили к нему фотографироваться. Артём не отказал никому. Более того, каждому первоклашке лично пожал руку и пожелал успехов в учёбе. А потом, уставший и окончательно заболевший, пошёл домой…

– Ветрянка! – поставил диагноз врач, пришедший к нам домой на вызов. – Скоро будешь как огурчик: зелёный и в пупырышках.

Артём действительно всю неделю был как огурчик. Но главная новость была впереди…

Когда брат приступил к учёбе, оказалось, что ветрянкой заболела добрая половина первоклассников. В некоторых классах даже ввели карантин. Эта тема стала предметом для общих шуток: вот так гвоздь программы! Говорили, что Леший слишком вошёл в роль и не смог удержаться, чтобы не навредничать.

А когда ребята снова начали учиться, вся школа улыбалась, глядя на «зелёных леопардов» во главе с Артёмом.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных