Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Ночь в библиотеке

20.09.2011

В Липецкой областной универсальной научной библиотеке придумали, как оторвать любителей компьютерных игр от мониторов. Руководитель сектора по связям с общественностью Дина Кюнбергер предложила читателям самим стать героями игры-бродилки.

Да так предложила, что её проект «Ночь в библиотеке» стал победителем Всероссийского конкурса «Новая роль библиотек в образовании». Игра придумана в форме увлекательного квеста, похожего на «Дозор». Первая «ночь» пройдёт в разделе «Зарубежная литература» и будет посвящена творчеству и личности Джона Рональда Руэла Толкина.

В игре уже зарегистрировалось более тридцати читателей. Придя в библиотеку, старшеклассники и студенты ищут ответы на задания в каталогах, книгах, Интернете. И даже те смельчаки, которые совсем незнакомы с биографией английского писателя, справляются. Теперь они знают, что означает фамилия Толкин и кому он посвящал свои первые сказки, вошедшие в трилогию «Властелин колец». В начале октября победители встретятся в финале, произойдёт это в вечернее время, как только закроются двери за последним посетителем библиотеки.

Главная задача проекта Дины Кюнбергер – с помощью игры научить ребят грамотно, с экономией времени искать информацию. Тех, кто не справится с заданиями первой «ночи», ждут ещё три игры. Посвящены они будут творчеству русских писателей, искусству и истории.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных