Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

Две Тани – две реальности

Катя Богданова | 12.05.2009

Все эти интегралы, кубические корни, логарифмы и параграфы так утомляют, что не знаешь, куда деться. Однажды я попробовала укрыться в параллельном мире, который пересекается с обычным в одной точке – компьютере.

Скачав из Интернета одну из популярных игр, я установила её – и сразу же забыла о реальности. Главное меню предложило выбрать персонажа, который на время станет моим вторым «я». Решив, что кровожадный орк из меня не выйдет, я остановила выбор на миролюбивом ночном эльфе. Цель игры понятна – развивать своего персонажа и защищать земли от вторжения вражеской орды. Сюжет не нов, но привлекает то, что противниками и напарниками чаще всего оказываются такие же подростки, как и ты. Видимо, тоже пришедшие из школы и решившие убежать от интегралов, параграфов и прочих школьных неприятностей.

Игра захватила с первого же задания. Красивейший пейзаж, цветы, сказочные герои. Я сразу же познакомилась с эльфийкой. В реальности она оказалась девочкой Таней, учащейся параллельного класса. Как и я, Таня была новичком в игре. Решив, что вместе будет проще разобраться в картах и заданиях, стали путешествовать вдвоём. Признаться, раньше в школе мы только обменивались дежурными репликами типа «привет-пока». Но в игре, объединённые общей целью, стали общаться намного больше и лучше узнали друг друга.

Новая знакомая показалась мне человеком добрым, отзывчивым, внимательным. Захотелось с ней пообщаться не только в стенах школы. Я решила подождать до каникул, когда времени хватит не только на подготовку к грядущим экзаменам, но и на вечернюю прогулку по парку. Но вскоре поняла, что времени на такую прогулку у меня нет даже на каникулах. А когда они кончились, играть тоже стало некогда. Я стала всё реже превращаться в эльфийку и вскоре совсем забросила это занятие.

В школе с Таней мы почти не встречались. В те редкие дни, когда моя новая знакомая всё-таки появлялась на занятиях, она вела себя очень странно. Однажды я попыталась заговорить, но «эльфийка» окинула меня отсутствующим взглядом и, пробурчав что-то вроде «мне пора», ушла в класс.

Вскоре мне удалось выкроить минутку и заглянуть в виртуальный мир. Я снова не человек, а легкокрылый эльф, спешащий на поиски новых приключений. А вот и Таня... Ой! Самый высокий уровень, своя гильдия игроков! «Можно с тобой?» – написала я. «У тебя слишком низкий уровень, а мне пора на битву», – мимоходом бросила эльфийка в доспехах, удаляясь на своём белогривом коне.

Сначала я списала такой холодный приём на случайность. Но вскоре поняла, что это закономерность. Таня жила в виртуальном мире, а реальный, по-моему, ей только мешал. Вскоре она совсем забросила учёбу, а если приходила в школу, то считала секунды до конца занятий…

Была одна Таня, а стало две: девчонка из параллельного класса и эльфийка в доспехах. Она выбрала виртуальный мир – и потеряла связь с настоящим. Очень хочется помочь ей – но как? Компьютерная зависимость – новый недуг, и пока неизвестно, как от него избавиться.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных