Ср, 18 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51

С.С.

Валентина Скерцинова | 21.09.2010

Если первая строка рассказа начинается с местоимения «Они», читатель сразу понимает: наверняка речь пойдёт о любви. «Они гуляли по городу», «Они ехали в автобусе», «Они сидели за одной партой»… И лишь потом, по ходу повествования, как бы нехотя всплывают имена влюблённых. Но в нашем случае имя юноши не может появиться незаметно. Потому как все, кто хоть раз проезжал по улице 8 Марта мимо дома № 17, видел его написанным крупными белыми буквами на доме. Саша его зовут, Саня, Санчик. Немного досадно: знать, что в неизвестного Санчика влюблена неизвестная девушка, – и больше не знать ничего… А между тем история этой надписи весьма поучительная.

Итак, они сидели за разными партами, оба учились на «три-четыре» и имели одинаковые инициалы: «С. С.». И он, и она были влюблены друг в друга и часто ходили вместе в кино, порой несколько раз на одну и ту же картину. Ещё ходили в Нижний парк – там открыли «шариковый» тир, где бросали маленькие металлические стрелы в воздушные шары. И просто по улицам ходили…

А потом они поссорились. Из-за ерунды, как это часто бывает. Ерунда переросла в обиду, обида стала горечью, а горечь зачеркнула желание мириться. И хотя они по-прежнему учились в одном классе, получали «три-четыре» и имели одинаковые инициалы, но билеты на их места в кинотеатре теперь покупал кто-то другой.

Оба скучали, но виду не показывали. И, наконец, Санчик решил помириться. Он купил цветы и пришёл к ней в гости. Но она не открыла дверь и на телефонные звонки не отвечала. Санчик простоял у подъезда до темноты и, потеряв надежду на примирение, решил написать на её доме их инициалы – «С. С.». Где взял краски и кисточку – неизвестно, но эти две буквы действительно написал. Он рассуждал так: на следующий день или позднее, но она обязательно увидит надпись. Догадается, что таким образом он хочет помириться, и всё снова будет хорошо. Так бы оно и было на самом деле, но в это время случилось совершенно непредвиденное. Из какого-то окна высунулся мужчина и выбросил на улицу пустую пластиковую бутылку. Согласно закону Мерфи, эта бутылка угодила в Санчика и набила здоровенную шишку. Конечно, мужчина не имел никакого отношения к ней и Сашке, он вообще ничего о них не знал, и всё вышло случайно. Санчик тоже это понимал, но обида, усталость и боль сделали своё дело. Он решил, что вёл себя по-дурацки, напрасно стоял здесь до темноты и писал это послание. И потому решил показать, что ждал совершенно не её, и перед инициалами «С. С.» добавил «Сладкий Санчик». Пусть себе думает, что он приходил к другой…

Так всё и вышло. Она обиделась ещё больше, а Санчик мучился, понимая, что теперь ему никто не поверит.

Мне очень хочется написать, что они помирились и со смехом вспоминают эту глупую историю. Но пока ссора продолжается. Может быть, она прочитает эту публикацию и поймёт, как всё было на самом деле?..

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных