Вт, 20 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95

Васькины приключения

Павел Жуков | 05.10.2010

Во дворе Василий слыл врагом животных и птиц. То камнем в собаку кинет, то гнездо разорит. Однажды Василий решил поиздеваться над большим чёрным котом с хитрыми золотистыми глазами. Но тот шустро убежал, прошипев что-то угрожающее…

…Василий ловко спрыгнул с кровати и крадучись выбрался в коридор. В зеркале на него смотрел серый кот. Мальчишка помотал головой, зажмурился и тут же открыл глаза. Ничего не изменилось. В панике он кинулся на кухню и увидел на полу чашечку со сметаной. Позавтракав, понуро побрёл на балкон. Он уже понял, что прошипел ему чёрный кот – древнее кошачье проклятье для защиты. Потому в Древнем Египте так уважительно относились к кошкам. Знали: если обидят, то мурлыки ответят колдовством. «Эх, если бы это знать раньше», – тоскливо подумал мальчишка.

Он гулял по карнизу, пока его голова не упёрлась в стену. Новоиспечённый кот растерялся и начал медленно сползать вниз. Свободное падение не входило в планы Василия. Он взмахнул пару раз лапами и начал истошно кричать, точнее, мяукать, стремительно набирая скорость.

Несколькими этажами ниже на балконе грыз семечки дядя Коля. Он грелся на солнышке и кидал шелуху на работающих внизу маляров. По долгу службы они находились в люльке между небом и землёй. Вдруг дядя Коля услышал душераздирающие вопли. Он глянул вверх и увидел приближающееся к нему Нечто тёмное. Через секунду понял, что Нечто было не только тёмным, но и мягким.

Кот Василий обхватил голову своего спасителя лапами и от радости выпустил когти. Но дядя Коля радости кота не разделил. Насмотревшись фильмов о пришельцах, он причислил свалившийся сверху объект к разряду неопознанных и летающих. От страха завопил ещё громче кота.

Крики привлекли внимание сидящих во дворе старушек.

– Ну и молодёжь! – заявила одна и погрозила клюкой куда-то в сторону песочницы.

А тем временем дядя Коля вёл бой с неопознанным объектом. Чудом ему удалось отцепить визжавшего пришельца и кинуть туда, откуда он прилетел, – вверх. В наивысшей точке полёта Василий на мгновение застыл, расставив лапы в стороны. Он напоминал боевой вертолёт Ка-50 «Чёрная акула». Но, в отличие от «Акулы», кот Васька не мог победить законы физики и аэродинамики, поэтому полетел обратно. Он бы благополучно достиг земли, но на его пути встали маляры.

Кот, почти не разбрызгав краски, рыбкой вошёл в ведро. Поняв, что жидкость хоть и белая, но не сметана, начал выбираться наружу.

– Камень швырнул, – вздохнул самый опытный маляр и покосился на балкон дяди Коли.

Камень, похожий на кошачью голову, зафыркал и вдруг открыл глаза. Со словами: «Изыди! Изыди!» – опытный маляр пнул ведро ногой…

…Василий проснулся и первым делом посмотрел на свои руки. Самые обычные, человеческие. Значит, всё это сон! Мальчишка вскочил с кровати и облегчённо вздохнул. Приснится же…

С тех пор обижать кошек он уже не решался. Зачем рисковать? Все свои пакости он берёг для собак, пока однажды чёрный французский бульдог не ответил ему древним собачьим проклятием. «Ну вот опять двадцать пять!» – только и успел подумать мальчишка, прежде чем по его коричневой шерсти весело запрыгали блохи…

Продолжение

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных