Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Эту новогоднюю историю о событиях далёкого 1941 года мы впервые опубликовали 11 лет назад.Потом она появилась на страницах всероссийского журнала «Школьный вестник», на портале «Военное обозрение», а затем снова вернулась в «Ключик».
Хрюшки и овечки – настоящие друзья. Поэтому овнам не страшны ни когти сложных контрольных работ, ни клыки экзаменов.
Читатели «Ключика» уже знакомы с липчанкой Анной Харлановой, из-под пера которой вышло немало замечательных рассказов и стихов для взрослых и детей. Сегодня мы не только публикуем рассказ Анны Павловны, но и объявляем творческий конкурс зимних историй!
Снеговик приходит к доктору:
– У меня нос сломан! Я буду жить?
Сегодня мы отправляемся в путешествие на железнодорожную станцию Липецкой области. Находится она в деревне Лески Краснинского района.
Вот и очередная страничка вопросительных весточек наших читателей! На сей раз, конечно, зимне-новогодняя.
В эту предновогоднюю пору будем пить чай с пряниками, которые сами и испечём. Но прежде чем готовить тесто, вспомним бессмертные строки Александра Сергеевича Пушкина
Архип Липучкин радовался, что ему быстро удалось раскрыть дело об угнанном велосипеде. Ещё бы! От таких помощников не скроется даже самый хитрый преступник.
Сначала разберём прошлую задачку о человечке и обезьяне. Вы верно догадались: чтобы достать кокос, человек должен бросить в обезьяну камешек. Она ответит тем же – вот и решение.
Дорогие читатели!
Поздравляем вас с Новым годом! Будьте здоровы, дорогие ребята и взрослые. Удачливы, счастливы. Пусть ваша жизнь будет наполнена добрыми событиями и сюрпризами.
Мы думали-думали: чем удивить третьеклассников 40-й липецкой школы? Решили превратить их в актёров и снять видеоролик-сказку. Правда, нас терзали сомнения: захотят ли ребята примерить разные роли?

О том, как он прошёл, читателям расскажут фотографии. А мы сердечно благодарим наших друзей и партнёров...
Как известно, хозяин наступающего года – жёлтый земляной поросёнок. Его и смастерим.

Грядущий год в нашей стране объявлен Годом театра. И мы с огромным удовольствием сообщаем, что Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Николаевича Толстого подготовил много подарков для своих юных зрителей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных