Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Дорогие ребята! Мы очень рады тому, что новостная страничка теперь – ваша! Сообщить новость своей школы, класса, семьи можно по адресу: milutsn@yandex.ru.
Двадцать пять лет назад, в ноябре 1993 года, вышел первый номер нашей газеты. С той поры минуло более девяти тысяч дней. Читая «Ключик», мальчишки и девчонки смеялись и грустили, радовались и переживали. И, конечно, росли… За четверть века в печать вышли 652 номера газеты! Даже представить сложно, сколько детей успело повзрослеть, передав «ключиковскую» эстафету младшему поколению.
Книги живут рядом с нами. Расширяют наш кругозор, помогают стать мудрее.Например, я уже много лет дружу с повестью Анатолия Рыбакова «Кортик», которой в этом году исполняется 70 лет.

Если бы Стани­слав Клеймёнов, четвероклассник липецкой 61-й школы, всерьёз призадумался над своим творческим опытом, вполне мог бы написать небольшое методичес­кое пособие для мальчишек и девчонок.
Учится в школе № 5 города Грязи Никита Кудаков, который не боится трудностей. И, видимо, поэтому творческая копилка Никиты тяжелеет год от года.

Когда в семье есть собака, термин «непогода» словно исчезает. Мороз, метель, снег не важны, ведь четвероногий друг нуждается в прогулке. А насколько мужественно он может переносить зимний холод, зависит и от породы, и от него самого. Объясню.
Двое мальчишек рассматривают архиабстрактную картину.
– Давай уходить отсюда, – шепчет один другому. – А то ещё подумают, что это мы её разрисовали.

Уф! Вытираем пот со лба и объявляем имена ребят, правильно ответивших на вопрос о треугольной крыше и окне в форме буквы Х.
Как известно, все работы хороши, выбирай на вкус. А моя работа – лучшая из хороших! Я каждый день знакомлюсь с литературными новинками и очень этим доволен. Вчера побывал в липецкой детской библиотеке «Эрудит».
В продолжение темы о книгах – интересное задание. Придумала его друг «Золотого ключика», руководитель изостудии «Юный художник» Центра детского творчества села Доброе Альфия Бекбулатовна Мамбетова.
Позади осенние хлопоты. Собран урожай, овощи-ягоды расселились по банкам. Самое время собраться за столом у самовара и побеседовать. На сей раз речь пойдет о российских промыслах. А начнём разговор со знаменитого елецкого кружева.

Архип Липучкин стоял в двух шагах от славы. Но, как и подобает порядочному человеку, он не забыл своих юных помощников, без которых вряд ли распутал хотя бы один клубок загадок.
Областная экологическая акция «Дубравушка» подошла к концу. Общими усилиями читатели собрали более четырёхсот килограммов желудей, которые мы передадим лесным хозяйствам области.
Мне очень хотелось попробовать свои силы во всероссийском конкурсе Русского географического общества на участие в профильной смене знаменитого «Артека». Но я, конечно, побаивалась неудачи. Рискнуть убедила мама. И – вот чудо! – я победила! И отправилась в путешествие...

С раннего детства я мечтал покорить горную вершину. И вот я в знаменитом «Артеке»…

Вам известно, дорогие ребята, что такое фликер? Даже те, кто не знает, на самом деле наверняка знают. Парадокс? Нет.



Наш старый знакомый, инопланетянин Квантик решил отдохнуть. После масштабной трудовой деятельности он уселся в кресло, взял в руки чашку с чаем и принялся мечтать о новых свершениях. Но внезапно раздался условный сигнал – три коротких гудка и один длинный.
Отгремела-отшумела церемония награждения победителей первого областного творческого конкурса «Здравия желаем!». Мы очень рады, дорогие читатели, что почти все участники (а их более 450!) нашли возможность приехать в торгово-развлекательный центр «Европа», где проходило действо – весёлое, яркое, интересное!
Покраснели – это на той неделе. А сейчас уже и облетели… Но у нас на страничке осень ещё во всей красе! Более того, нашлось местечко и лету. Посмотрите, какую красивую радугу нарисовали ребята на празднике «Здравия желаем!».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных