Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Дорогие читатели! Каждый день мы получаем от вас очень много писем с новостями школьной жизни. Сегодня наш календарь событий полностью написан вами! И пусть это станет доброй традицией!

Недавно мы побывали в гостях у учеников 4 «А» класса липецкой школы № 61 и их наставницы Ларисы Андреевны Пугиной. Эти ребята с первого учебного года «хором» выписывают «Ключик». И настала пора познакомиться с ними поближе.

Можете ли вы, ребята, прожить хоть день без чтения? Нет. Даже если вы не любите читать художественную литературу, всё равно «глотаете» названия автобусных остановок, маршруты, вывески на магазинах, расписание уроков…
Давненько я не бывал в липецкой библиотеке «Сокольская»! И вот восполнил это упущение.Работники книжного царства встретили меня радушно, поспешили поделиться новостями о литературных новинках. И, конечно, налили чашечку моего любимого чая с сушеной малиной.



В сутках двадцать четыре часа – это знает каждый. Но далеко не всем известно, как правильно распределить время, чтобы его хватило на все запланированные дела. Ведь их может быть очень много! Вот почему редакция «Ключика» пригласила в гости третьеклассницу липецкой школы № 24 Соню Шилову.
Продолжаем дневник наблюдений за братьями нашими меньшими! Иными словами, читаем работы участников областного конкурса сочинений «Друзья природы».
В редакцию каждый день приходят десятки писем от юных и взрослых читателей «Ключика». Они делятся новостями, присылают ответы в наши игровые рубрики, приглашают в гости или просят разрешения приехать… Все эти письма – повествовательные. А есть ещё и вопросительные, в которых ребята просят нас что-то объяснить. И в последнее время вопросительных весточек мы получаем так много, что решили создать в «Ключике» специальную рубрику – «Почему?».

– Петя, как ты думаешь, кто это?

– Вот до чего школа змея Горыныча довела...
Письма-то посыпались в почтовый ящик, словно листья с ветвей! И все ребята правильно отгадали, что в прошлой загадке речь шла о букве «р»! Самой первой на сей раз оказалась Ульяна Кирова из Ельца – ей мы отправили приз.
Экологическая акция «Дубравушка» вот-вот завершится. Совсем скоро мы подведём её итоги. А пока – очередной букет «желудиных» вестей!

Говорят, лучше всего копить впечатления. Полностью согласны! Например, областной слёт юных инспекторов движения состоялся на минувших летних каникулах.
Продолжаем публиковать дневник путешественницы Лешени, которая с лёгкой руки батюшки-Лешего отправилась знакомиться с человеческими достижениями…

Вениамин Вояжников хотел было впасть в осеннюю депрессию и превратиться в сонную муху. Но армия юных путешественников своей энергией и задором не позволила ему это сделать.
Более века назад учителя нашей страны пришли к выводу: чтобы ребята вырастали культурными, активными, разносторонними, школе очень нужны помощники. Надо дать возможность мальчишкам и девчонкам после уроков заниматься интересными и полезными делами, готовиться к будущим профессиям, расширять свой кругозор и находить друзей-единомышленников.

Прежде я не задумывалась о том, какой непростой труд – убирать школу. Но недавно на перемене я стояла у окна и заметила, что уборщица несёт ведро с водой. Оно явно было тяжёлым, но никто из ребят, к сожалению, не предложил свою помощь. Каждый занимался своим делом.

Через неделю, ребята, исполнится 108 лет с того дня, как на маленькой станции Астапово умер великий писатель, педагог, философ Лев Николаевич Толстой. Его не стало, а труды этого мудрого человека остались. И сегодня, когда мы не мыслим свою жизнь без чудес техники, значение слова Толстого не уменьшилось.
С вами рубрика «Подтянись к спорту!» и Севастьян Шамаев – ученик липецкого лицея № 44, обладатель золотого знака ГТО.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных