Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Воспитанники специальной школы-интерната города Данкова «примерили» профессии библиотекарей.
Первоклассники школы села Ярлуково Грязинского района побывали на «Празднике яблок», который придумала и провела учитель Ирина Анатольевна Пустовалова. В гости к ребятам пришла красавица осень с вкусными подарками.

Как известно, скоро у «Ключика» 25-летний юбилей. И в редакцию постоянно приходят письма и видеоролики с поздравлениями.
Для учеников липецкой гимназии № 64 осень – пора горячая. Ребята готовятся к ежегодному международному экологическому конкурсу Гёте-Института «Школа за экологию: думать, исследовать, действовать!».

На протяжении многих лет в липецкой гимназии №12 работает международная программа обмена, благодаря которой в наш регион приезжают школьники из других стран. Так, в нынешнем учебном году в доме знаний появилась новая ученица – немка Майя Элиза Патка.
У всех коты как коты – милые пушистики, которые любят лежать на коленях, включив мурчалку. А четверокласснице усманской школы № 3 Диане Елисеевой «повезло». Её котёнок по кличке Том почему-то решил, что он не домашний, а дикий.
Петя не может уснуть. Лежит, считает овец. И вдруг последняя ему говорит:
– С добрым утром!


Архип Липучкин понимал, что ещё несколько раскрытых дел – и его ждёт долгожданный успех. Но он не забыл своих юных помощников, без которых вряд ли распутал даже один клубок загадок. В таинственном деле об Эйфелевой башне ему помогли Марина Пастухова и Паша Шведов из Липецка, Милана Подовинникова из Тербунов и второклассники школы села Дубовое Добринского района.

Вот и остался позади праздник в липецком парикмахерском салоне «Весёлая расчёска». Победители этого конкурса причёсаны и подстрижены! Правда, в их маленьком полку произошли перемены. В числе ребят, выигравших сертификаты, были Артём Ломакин и Ульяна Проскурякова из Добринского района.
Недавно под Липецком прошли областные соревнования на туристической полосе препятствий. Участвовали в них более 110 ребят и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья – воспитанников девяти специализированных школ нашей области.
Экологическая акция «Дубравушка» уже подходит к завершению. Итоги мы подведём в следующем выпуске. А пока – вести с полей. То есть из лесов!

Мы подвели итоги творческих конкурсов «Весёлая переменка» и «Персонаж», которые провели вместе с липецким магазином детских и канцелярских товаров «Попутчик».
В Липецкой области немало мест, притягивающих любознательных путешественников. Это природные достопримечательности: заповедные скалы с древней реликтовой флорой, корабельный Усманский бор и другие места.
Парк находится среди однообразных сельских полей, а природа его очень богата. Есть глубокие овраги и широкие балки с пологими склонами, небольшие дубовые леса, ясеневые и берёзовые лесополосы, разнотравные луга.

Исследования грибного мира парка начались совсем недавно, но уже могут похвастаться находками. Учёным важно знать, как будет меняться состав грибов под воздействием копытных животных.
Бабочек в парке «Олений» можно встретить и ранней весной, и жарким летом, и осенью. На глаза, как правило, попадаются дневные бабочки, но большая их часть активны ночью.
Среди многообразия биотопов природного парка «Олений» есть широкие балки со степной растительностью, где прежде пасли скот и косили сено. Старожилы говорят, много лет назад в этих местах жили маленькие юркие зверьки с пёстрыми спинками – крапчатые суслики.

Пожалуй, после оленей самые заметные жители парка – птицы. Орнитологи установили, что здесь обитают почти полторы сотни видов птиц, большинство которых используют эту территорию для гнездования.
Вы перевернули последнюю страницу «Сыроежки». И теперь многое знаете о новой точке на туристической карте нашей области – природном парке «Олений».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных