Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
– Кто двигается быстрее: почтовый голубь или лошадь?
– Если пешком, то лошадь.

Номинация "Сочинение"
1. Пятиклассники школы с. Сухая Лубна Липецкого района.

Морозным февральским утром мы заметили, что некоторые ученики нашей школы ходят, еле передвигая ноги, неохотно занимаются и вообще ведут себя как всем известные сонные насекомые. А другие ребята, напротив, свежи, бодры, полны сил и готовы к подвигам на школьном поприще. И тогда инициативная группа пятого класса приняла судьбоносное решение: провести собственное журналистское расследование и выяснить причины такого феномена.

Письмо Виолетты Калининой из Добринки мы уже публиковали в одном из прошлых номеров «Ключика». А теперь повторяем. Потому что Виолетта не только стала одним из победителей в номинации «Сочинение», но и своим примером вдохновила на участие в конкурсе других ребят.

Решив стать участницей конкурса «Здравия желаем!», я начала листать наш семейный альбом с фотографиями. А о том, чтобы написать сочинение, и не подумала. Но вскоре я получила свежий номер «Золотого ключика». И прочитала в нём сочинение Виолетты Калининой из Добринки. Оно так мне понравилось, что я тут же села за компьютер и начала писать…

Однажды мама попросила меня сходить в магазин. По дороге я встретила Марью Петровну – пожилую жизнерадостную женщину, которая недавно переехала в наше село.Марья Петровна остановила меня, мы разговорились.
Жизнь – дама непредсказуемая. Все идёт своим чередом: бегут дни, сменяют друг друга события. И кажется, так будет всегда…



Максим Елисеенко, ученик школы № 3 города ­Усмани, прислал на конкурс очень необычную работу. Это проект, посвящённый футболу. А вступ­ление к нему Максим написал в стихах!

Матвей Сафонов, воспитанник группы «Ромашка» детского сада села Ленино Липецкого района, прислал на конкурс презентацию. А фотографии своей спортивной семьи украсил вот такими стихотворными строками…
Знаете, сколько рисунков ребята прислали на конкурс? Ровно сто! Мы очень хотели бы опубликовать их все. Но это, к сожалению, невозможно.
А это, дорогие ребята, – фотоальбом нашего конкурса. Как жаль, что в него не поместились все-все ваши работы!
А эти страницы посвящены видеороликам наших победителей. Признаемся, мы получили большое удовольствие, просматривая работы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных