Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Радостно приветствую улитко-, рыбо-, чижиководов, а также всех остальных «водов»! Сегодня на нашем заседании поднимем тему галактического масштаба: «Влияние амплитуды размаха ежиного хвоста на геомагнитные всплески на Марсе». Шутка. Об этом мы поговорим потом. А пока — о собаках и наступившей осени. Почему о собаках?
Сегодня, дорогие ребята, мы открываем рубрику «Музей в сундуке». Познакомьтесь с её ведущим – липчанином Евгением
Анатольевичем Самойловым. Евгений
Анатольевич очень хороший знаток истории нашей страны, и особенно – старинного русского быта. А ещё – замечательный рассказчик.
В зоопарке:

- Папа, смотри, лошадь с антеннами!

- Сынок, это не лошадь, а олень.
От души благодарю тех, кто помог мне узнать, что речь шла о книге Юлии Ивлиевой «Всех-всех заколдовали, или Новые приключения колдуньи Вари».  Едва я перевёл дух, как в царство книг (как вы помните, я находился в липецком библиотечно-информационном центре «Социальный») заглянул новый гость – кот!
В прошлом году мы уже знакомили вас с замечательной детской парикмахерской «Весёлая расчёска», что находится в Липецке. А сегодня «Весёлая расчёска» вновь гость рубрики «Семь пядей». Мы объявляем совместный конкурс! Разгадайте кроссворд, посвящённый парикмахерскому делу.
…История школы села Талицкий Чамлык Добринского района началась 175 лет назад. Почти два века прошло с тех пор, как за неказистые деревянные парты церковно-приходской школы сели мальчишки и девчонки
Оглянемся на осень первоначальную, дорогие ребята. Она наполнена событиями — такими разными, такими интересными... Нет сомнений, что вам хорошо известен книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F.», который
ярко, красиво, интересно прошёл недавно в Липецке. С радостью сообщаем, что почти ни один юный гость фестиваля не прошёл мимо «полки» «Золотого ключика»!
Есть в нашей области сёла молодые и старые, большие и малые. А есть очень необычное. Оно называется Преображеновка и располагается в Добровском районе. Ехать до Преображеновки вроде бы долго, а вроде и нет. Смотришь в окно – вокруг столько всего красивого, что забываешь про час-полтора пути.
Знаете, дорогие ребята, что такое листобой? Так называют сильный осенний ветер, который срывает с деревьев листья. Вот и у нас поднялся листобой. Видите, сколько интересных листиков-новостей?
Продолжая рассказывать о приключениях инопланетянина Квантика, публикуем письмо воспитанников Липецкого детского технопарка «Кванториум».

…Я слушала исполнение образцового духового оркестра «Айсберг» Долгоруковской школы искусств. Подтянутые мальчишки в белой форме не просто имели музыкальное чувство локтя. Они исполняли марш и в то же время постоянно перестраивались, совершали этакую рокировку. Это было очень красиво!
Как же повезло нынешним мальчишкам и девчонкам! Они живут под мирным небом, ходят в школы, занимаются в кружках и спортивных секциях… Об этом я всегда думаю, когда вижусь со своим двоюродным дедушкой Петром Алексеевичем Паршиным. Он родился и вырос в маленькой деревушке Варваринке.
Сегодня это одна из деревень Липецкого района, а прежде входила в состав Рязанской области. В детские годы Петра Алексеевича вмешалась Великая Отечественная война...
Приходилось ли вам, дорогие ребята, бывать в настоящей художественной мастерской?.. Если нет, приглашаю вас в гости к известному липецкому скульптору Юрию Дмитриевичу Гришко. А если да, тоже приглашаю. Вот увидите, это знакомство станет для вас настоящим открытием.
Ловко вы разгадали, что наше прошлое путешествие было посвящено елецкой школе № 1 имени Михаила Пришвина!

А теперь – новое задание. Вы, конечно, знаете о памятнике авиаторам, установленном в Липецке. А я расскажу о другом самолёте, что напоминает нам о воздушных боях Великой Отечественной войны.
Ох, нелёгкая эта работа – принимать письма, которые приходят на областной творческий конкурс «Друзья природы»! Ведь этих замечательных весточек очень много. Сообщаем, что конкурс продолжается! Авторов лучших работ мы наградим на празднике в честь 25-летия нашей газеты, который состоится в ноябре.
«День № очередной. Гуляя по деревне, мы с Вороной наткнулись на чудо чудное и диво дивное. Я даже замерла от неожиданности – так напугал меня странный грохочущий «зверь». Ворона, глядя на меня, лишь засмеялась. А почему?..»
Игру придумала
и нарисовала
Вика Растегаева.
Так называется ежегодный творческий конкурс, что во время самых длинных каникул проводят работники Централизованной библиотечной системы города Липецка. Кстати, вот изюминка 22-го конкурса: все работы посвящены творчеству писателей-юбиляров. Предлагаем вашему вниманию, дорогие ребята, несколько творений.

У маленьких учеников

Спросил художник Токмаков:

«А кто умеет рисовать?»

Рук поднялось – не сосчитать.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных