Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Едва я приезжаю в Левобережный район Липецка, как перестаю быть хозяйкой своих ног. Они настойчиво несут меня к дому № 35 на проспекте Мира. Точнее – во двор этого дома, к подъездам. По другую сторону заветного здания спешат-гудят машины и мигают светофоры. А во дворе живёт сказка.
Мои бабушка и дедушка – Анатолий Петрович и Раиса Никифоровна Алексеевы – совсем недавно отпраздновали золотую свадьбу! Они всегда говорили нам, своим внукам, что семейные традиции – не сундук с сокровищами, а знания, помогающие беречь семью. А ещё – любовь друг к другу, доброта, трудолюбие и взаимопонимание.

У рубрики «Бессмертный полк юных» нет каникул. Ведь мы с вами, дорогие ребята, в любое время года должны беречь память о пионерах и комсомольцах, погибших в борьбе с фашистами. Сегодня мы расскажем о Толе Шумове. И предлагаем мальчишкам и девчонкам тоже стать авторами рубрики.
Неподалёку от своего дома я часто вижу стаю голубей. Мне очень по душе эти красивые добрые птицы. И однажды я решила их покормить. Купила семечек и отправилась открывать «буфет».

Когда наша воспитательница Нина Ивановна объявила, что мы поедем в музей полиции, все ребята очень обрадовались. И с нетерпением стали ждать этого дня...

...Ух ты! Мы никогда не видели на парковке столько машин ГАИ! Они никуда не ехали, не сигналили, а отдыхали от работы.
За выгнутой стеклянной витриной красовались часы. Стрелки бегали по циферблатам, словно дрессированные таксы по крошечной арене.

Я любовалась этим, чувствуя себя опаздывающим Белым Кроликом из «Алисы в стране чудес». Или, на худой конец, Безумным Шляпником, у которого все часы единодушно приглашали к чаепитию. Рядом со мной у прилавка стояла  тётенька. Видимо, она тоже чувствовала себя Безумным Шляпником.
В сочинении на тему «Ферма» Петя написал: «В коровниках коровам очень хорошо. Они покрыты черепицей и хорошо оборудованы».
Мы много рассказывали вам о фронтовом корреспонденте, липчанине, блестящем фотографе Иване Александровиче Нарциссове, прошедшем Великую Отечественную войну и встретившем Победу в Берлине. Каждым своим снимком Нарциссов учит добру. А его фотолетопись войны бесценна. А сегодня об Иване Александровиче вам расскажет его друг, липецкий журналист Владимир Викторович Курганников.
Дорогие ребята! Каникулы почти кончились… Давайте же оглянемся и скажем «спасибо» тем взрослым, которые сделали ваш отдых познавательным и полезным!
... – Раз, два, три, горшочек, вари! – привычно сказала Девочка и достала большую ложку.

– Надоела мне эта каша! – вдруг ответил Горшочек. – Сил больше нет её, окаянную, стряпать! Хочу варить суп. Или рагу. Давай, меняй волшебные слова.

Дорогие читатели!
1 сентября исполнилось бы 89 лет нашему знаменитому земляку, академику, учёному, общественному деятелю Ивану Тимофеевичу Фролову. История жизни этого мудрого, образованного человека может многому научить нынешних ребят. Вот почему мы попросили рассказать о нашем земляке Татьяну Владимировну Черномордову, учителя истории добровской школы № 1.
Оказывается, урожай можно увидеть не только на грядках. «Золотой ключик», например, собрал целую гору рецептов и историй, посвящённых овощам и фруктам.

Письмо Виолетты Калининой пришло на конкурс «Здравия желаем!», который мы проводим совместно с управлением внутренней политики Липецкой области в рамках приоритетного проекта «Здоровый регион». И хотя мы обещали опубликовать лучшие работы в сентябрьском номере «Ключика», но это сочинение решили показать сейчас. Прочитайте его, дорогие ребята, и поймёте, почему мы так поступили…
Мир велик, очень велик! И мы продолжаем его рисовать! Спасибо вам, дорогие ребята, за фантазию, творчество, искренность. Напоминаем: мы не только печатаем лучшие работы на страницах «Ключика», но и предлагаем их авторам с нами сотрудничать.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных