Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Категорически и бескомпромиссно приветствую  кузнечико-, лягушко-, ёжиководов, а также всех остальных «водов»! Тема сегодняшнего заседания: «Влияние кошачьей шерсти на антропологические данные хомячков и прочей живности в неестественной среде обитания». Сложновато, да? Тогда попроще: поговорим о кошках.
Мы уже собирались сдавать выпуск в печать, когда получили письмо от Ани Косолаповой из Данкова. Прочитали – и были растроганы до слёз. Спасибо тебе, Анечка, за искренний и тёплый рассказ!

Каникулы – это, конечно, здорово. А вот их неизменную спутницу – летнюю школьную практику – большинство ребят воспринимают без особого восторга. Вот и я в последние майские дни с опаской поглядывала на будильник, словно он был всему виной. С тоской думала о том, как придётся вставать в 7 утра, словно в учебном году…
Отдых отдыхом, а о правилах безопасности нельзя забывать ни зимой, ни летом. Поэтому внимательно прочитайте советы, которые вам дают добровольцы Липецкого регионального отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». И обязательно покажите их своим мамам и папам.

В июне на базе загородного лагеря «Альбатрос», что в Усманском районе, работал ещё один лагерь, палаточный – «Тилиа». Знаете, что означает это название? В переводе с латыни – «липа». Теперь вы наверняка догадались, что «Тилиа» объединила юных экологов, биологов, зоологов и даже геологов!
В прошлом выпуске «Ключика» мы рассказали о том, как побывали в загородном лагере «Лукоморье» в гостях у мальчишек и девчонок. В то время там как раз проходила литературно-языковая смена. Встреча получилась очень весёлой! Мы учили ребят журналистским хитростям и приёмам. И надо сказать, мальчишки и девчонки оказались отличными учениками. А напоследок подарили нам свои творения, которые мы с удовольствием публикуем.
Вот и завершился первый этап волнительной поры для выпускников школ нашей области и всей страны – сдача Единого государственного экзамена. Как и в прошлые годы, эти напряжённые дни прошли без серьёзных неудач и нарушений.

Жизнь редакции «Золотого ключика» бежит, словно быстрый весенний ручеёк. Или скачет, как мяч в руках непоседы. Или шагает, словно птичка коростель (говорят, крылатый певец даже на юг не улетает, а уходит пешком!). Но главное – наша жизнь никогда не стоит на месте. Разные события сменяют друг друга, но в одном они очень похожи: все добрые и радостные.
Продолжаем грамотно готовиться к сдаче испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Сегодня учимся метать теннисный мяч на дистанцию шесть метров. С нюансами этого испытания вас, как обычно, познакомит ведущий рубрики «Подтянись к спорту!» Севастьян Шамаев, ученик липецкого лицея № 44, обладатель золотого знака ГТО.

Итак, всё решено. Родители уговорены, маршрут проложен на карте и обоях, вещи собраны, кот накормлен на три дня вперёд. Поход ждёт!
Майор Матвей Шустряйкин сосредоточенно жевал свой правый рыжий ус и негодующе смотрел на телефон. Ему, в смысле Матвею, оставалось всего два дня до отпуска, когда в Санспенс-Детективбурге произошёл резкий скачок мошенничества. Причём орудовали преступники на удалении — по телефону. Они звонили, отправляли смс, стараясь обмануть доверчивых граждан.
Читатели «Ключика» уже знакомы с работниками отделения профилактики Липецкой районной больницы. Знакомы – и одновременно нет. Ведь эти творческие и добрые взрослые постоянно придумывают что-нибудь совершенно необычное, интересное и полезное для здоровья. Ну, удивление за удивлением!
Летний привет, милые наумята! У деда Наума тоже должны быть каникулы, а потому в следующий раз мы с вами встретимся в конце августа. Спасибо, дорогие ребята, за то, что весь год украшали нашу жизнь: писали письма, отвечали на вопросы, делились идеями и новостями. Легко справились и с предыдущими задачками.

Вениамин Вояжников недолго томился в ожидании нового путешествия. Пару часов. Или пару с половиной. Но прежде чем снова войти в телепорт, путешественник огласил имена ребят – победителей прошлой игры. Они верно угадали, что в прошлый раз Вояжников оказался в чукотском селе Мейныпильгыно.
Дорогие ребята,представляем вам Веронику и Злату Крысановых. Вероника окончила первый класс Тербунской школы. А Злате пока идёт шестой год. Но девочки уже отличные огородники и первые помощники родителей в этом непростом деле. А ещё они занимаются танцами, учатся играть на фортепиано, рисуют, с удовольствием катаются на велосипедах и роликах и крепко дружат с книгами.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных