Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
«А вы знаете, что…» – спрашивал великий фантазёр, герой известного стихотворения Даниила Хармса. Чтобы задать такой вопрос, совсем не обязательно придумывать интересные события. Достаточно посмотреть календарь наших новостей.
Здравствуйте, юные книгочеи! Недавно меня пригласили в гости в библиотеку «Сокольская». Это самый почтенный дом книг в городе Липецке – в нынешнем году ему исполняется 90 лет. Знаете, как интересно прогуляться между высокими стеллажами, погладить переплёты старых изданий! Сколько труда в них вложено, сколько поколений их читало…

Вот уже несколько лет в Липецкой области «живёт» проект с необычным названием «Жёлтая собака». Появился он для того, чтобы помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья общаться с четвероногими друзьями человека. Ведь лохматого питомца хотят иметь почти все дети на планете. А вот завести его у себя дома может далеко не каждый.
Дорогие ребята, я просто в отчаянии! Что же вы творите, а? Ходите в походы, купаетесь в речке, отдыхаете в загородных летних царствах и посещаете пришкольные лагеря! Про-из-вол! Этак мне, Матушке-Лени, скоро совсем некуда будет деться. Бросайте этот активный отдых, айда к диванам и телевизорам. Не будьте, как некоторые личности...
"Сейчас у нас идёт литературно-языковая смена, – сказала директор загородного лагеря «Лукоморье» Татьяна Алек­сандровна Петрова. – Будет и день, посвящённый «Золотому ключику». Ждём вас в гости!" И мы стали собираться в дорогу...
Каждый год в праздник Великой Победы я шагаю в колонне «Бессмертного полка». А вместе со мной – моя прабабушка Пелагея. Пелагеюшка, как её называют в нашей семье.
В нашей школе каждый месяц проходят Дни старшего поколения. Это время для встреч взрослых и ребят — встреч очень нужных и тем, и другим. Мы, школьники, готовим концертную программу, делимся своими новостями. Взрослые, в свою очередь, рассказывают о том, что знают и пережили. Именно на такой встрече мы узнали историю своей землячки Прасковьи Алексеевны Крыловой.
Недавно завершился промежуточный этап Всероссийского конкурса детских писем и рисунков «Письмо солдату». Организовали его Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка и Главный штаб «Юнармии».

...Реку времени нельзя повернуть вспять. Но для того чтобы величаво и спокойно несла она свои воды в завтрашний день, надо знать её историю. Каждая капля этой реки – биография людей, сёл, городов. И есть в ней ручеёк старинного красивого города Ельца. Многое повидал он на своём веку, многое испытал.
Архип Липучкин проехал под Триумфальной аркой, словно Наполеон Бонапарт. Правда, арку заменила обычная притолока, а восторженные овации толпы – курлыканье попугая Кеши. Но это неважно. Липучкин чувствовал себя значительным. Он сумел спасти берберского сеттера Василия благодаря Лёше Маканчуку из Липецка, Насте Косиновой из Лебедяни, Насте Гавриловой и Алине Сафоновой из Данкова.

Рубрика «Здоровый регион» «живёт» на наших страницах всего полгода. А мы уже столько узнали о ребятах и взрослых, которые уделяют большое внимание здоровью! Герои сегодняшнего выпуска – юные и взрослые жители Елецкого района. Можно сказать, они «хором» занимаются спортом.

А теперь, дорогие читатели, даём слово Илье Гавришову и Виталию Баранову, студентам Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского. Они – будущие учителя физкультуры. И уже сейчас могут многому научить и ребят, и взрослых.




Помните, дорогие читатели, в одном из прошлых номеров «Ключика» мы объявили областной конкурс творческих работ «Друзья природы»? Мы и сами не ожидали, что он окажется таким интересным! Ваши рассказы о братьях наших меньших — настоящее чудо. А к юному жителю посёлка Прибытково Грязинского района Феде Курышеву мы даже мечтаем приехать в гости.

Сегодняшнюю экскурсию начнём с легенды. Давным-давно на восточной окраине Киевской Руси стоял город. Название его в переводе с древнемордовского языка означает «лесная река». И действительно, стоял город на красивой реке...
Дед Наум и его помощница Софья МИЛЮТИНСКАЯ предлагают вам, ребята, разгадать очередные логические загадки.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных