Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Когда мой брат Ваня был маленьким, он постоянно сидел на своей лошадке-качалке. Но прошло время. Ваня подрос, а верный мустанг превратился в пони. Конечно, брат несказанно огорчился. Я решил прийти к нему на помощь и сделать качели.
Эта история случилась в прошлом году. Я с отличием окончила седьмой класс, и мама подарила мне путёвку в «Прометей». «Вот увидишь, ты непременно найдёшь новых друзей! – сказала она. – А когда смена кончится и вы разъедетесь по домам, будете друг другу писать, звонить, приезжать в гости. Знаешь, как это здорово?»
Фараон:

– Здравствуйте, можно забронировать столик на имя Сакрахотеп?

Администратор:

– Продиктуйте, пожалуйста, по буквам.

– Птичка, два треугольника, волнистая линия, солнце, опять птичка, собачья голова, скарабей.
Так называется небольшая книжка писателя, врача, педагога Януша Корчака, который погиб в 1942 году вместе с воспитанниками Варшавского дома сирот, – фашисты привезли их в концлагерь Треблинка и погубили в газовой камере. 22 июля мы отметим 140 лет со дня его рождения – не столь уж давно он и жил-то…
Сколько больших и крепких семей живёт в Липецкой области! И в каждой – свои радости, удивления, победы.
Приближается столетний юбилей Липецкого авиацентра. Главные празднования состоятся осенью, а пока идёт большая подготовка к этому событию.

Одной из её «ступенек» стала красивая акция: ребята и взрослые посадили на территории авиа­центра двадцать туй. О каких взрослых и ребятах идёт речь? Объясним.
Для мальчишек и девчонок каникулы – пора «отдыхательная». А для взрослых – не менее ответственная и волнительная, чем трудовая. Ведь для того, чтобы ребята весело и интересно провели лето, надо очень многое сделать.

Одно из таких больших подготовительных дел – ежегодные вожатские сборы.
Как всегда, в первое воскресенье июня в селе Коренёвщино Добровского района встречали гостей. В преддверии дня рождения Александра Пушкина здесь, на родине его предков, прошёл большой праздник.
Как всегда, в первое воскресенье июня в селе Коренёвщино Добровского района встречали гостей. В преддверии дня рождения Александра Пушкина здесь, на родине его предков, прошёл большой праздник.
А эта новость не из прошлого расписания, а из будущего. Приглашаем вас, дорогие ребята, на мюзикл «Брысь! Или истории кота Филофея».

Его премьера состоится 28 июня в 10 в Липецком Доме музыки.
Еинаминв, еинаминв, еигород илетатич!

Это вовсе не опечатка, а первое задание нашей головоломной странички. Ведь серые клеточки надо тренировать и на каникулах, а не только в учебном году.
Второклассники липецкого лицея №3 имени Константина Москаленко решили порадовать выпускников детских садов необычным подарком – кукольным спектаклем.
В один из последних майских дней в гости к ученикам-кадетам усманской школы №3 приехали работники Липецкой организации помощи инвалидам «Солнечный мир» и их подопечные: Даня, Руся и Ариша.
Весь учебный год в Специальной коррекционной школе-интернате Данкова работал увлекательный кружок под названием «Юный краевед». И весь год мальчишки и девчонки совершали заочное путешествие по липецкой земле.
"Эврика!" – сказал Архимед, когда сел в ванну и понял, что открыл великий закон. Нам тоже очень хотелось так воскликнуть, придумав для читателей что-нибудь этакое. Но интересные идеи дружно взяли отпуск. Поэтому мы уныло сидели в кабинете, вертели в руках ручки и стучали ногами по ножкам стульев.
А теперь посмотрите на фотографии. Это — воспоминания о нашем празднике «У самовара», что недавно прошёл в липецкой городской детской библиотеке имени Михаила Пришвина. Праздник получился не только весёлым, но и очень тёплым и дружеским. Ребята и мастерили, и чай пили, и загадки отгадывали, и даже паровозиком бегали
Вы, конечно, помните, дорогие ребята, что недавно на Земле побывали гости с далёкой планеты – Квантик и собака-робот Тори. Здесь они нашли друзей – воспитанников липецкого технопарка «Кванториум», а потом улетели к себе домой. С тех пор общение между Квантиком и юными землянами не прерывалось. Вот и недавно инопланетяне получили письмо…
В конце нынешнего учебного года сотрудники городской администрации попросили нашей помощи в благоустройстве улиц Данкова и предложили поучаствовать в акции «Зелёный город». Конечно, мы, старшеклассники, сразу согласились. Ведь в июле Данкову исполняется 450 лет.
Прочитайте сочинения третьеклассников липецкой школы № 41 имени М.Ю. Лермонтова. Ребята рассказали о памятниках Липецка. И получилась настоящая экскурсия!
Продолжаем готовиться к сдаче испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» вместе с учеником липецкого лицея № 44 Севастьяном Шамаевым, обладателем золотого знака ГТО!
Воспитанникам специальной школы-интерната, что находится в Данкове, скучать не приходится. Ведь здесь работают кружки на любой вкус! Юные спортсмены занимаются плаванием и бегают, играют в шашки и бывают в походах, гоняют мячи – футбольные и теннисные.
Ученик липецкой гимназии № 69 Максим Максимов попытался сравнить футбольные сборные команды России: нынешнюю и ту, триумфальную, которая в 2008 году смогла добраться до полуфинала чемпионата Европы.
В прошлом выпуске «Золотого ключика» мы познакомили вас, дорогие читатели, с липецким поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». И рассказали, что добровольцы этого отряда разработали для ребят специальную памятку. Называется она «Безвредные советы». Предлагаем вам, дорогие ребята, несколько рекомендаций. Они посвящены прогулкам по лесу, которые так любят все дети.
Какие «вкусные» фотографии, правда? Кажется, будто эти очаровательные пекарь и повар вместе работают в школьной столовой. А на самом деле они второклассники Тербунской школы. Можно сказать, коллеги по цеху. И действительно во многом похожи.
Изобретатель, путешественник и просто хороший человек Вениамин Вояжников вновь собрался отправиться в путь. Извлёк из недр шкафа валенки, телогрейку и шапку-ушанку, доставшуюся по наследству от прадеда. Вытащил из кармана бересту, на которой были написаны имена ребят, угадавших город Сыктывкар. Развернув её, Вояжников нараспев произнёс:
Сегодня мы отправимся в одно из сёл Долгоруковского района. А точнее – в родовое имение братьев Жемчужниковых. Именно здесь Алексей, Александр и Владимир Жемчужниковы вместе с Алексеем Толстым трудились над созданием своей знаменитой книги афоризмов, стихов и басен. Они придумали и автора этой книги – человека с ясной головой и оттого трезвым взглядом на мир.
Полюбуйтесь «летними» творениями, которые прислали в редакцию ребята. Ждём ещё!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных