Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Торжественно и печально стоят военные музыканты в длинных шинелях... Они играют гимн героям Великой Отечественной войны...Этот памятник хорошо известен липчанам и гостям нашего города. Его автор – народный художник России Александр Евгень­евич Вагнер. А называется памятник «Медные трубы».


Однажды юная ельчанка Вика Солопенко решила поставить групповой танец. Она долго продумывала движения, композицию, сюжет. Размышляла, какой смысл вложить в каждый жест и поворот. Ведь танец без подтекста – словно дом без фундамента. Развалится, не успеешь и достроить.
Дорогие книгочеи! Сердечно благодарю вас за письма, которые помогли мне в деталях вспомнить «Сказку о потерянном времени» Евгения Шварца. Победителями прошлой игры стали Маша Наливкина из села Дубовое Добринского района, Алина Сафонова из Данкова, Динара Макова, Вика Рассолова, Матвей Коренев, Катя Пузь из Липецка.
Вот уже шестой раз в нашей стране проходит ежегодный творческий конкурс «Живая классика». Его юные участники читают вслух отрывки своих любимых прозаических произведений. А лучшие из лучших попадают в финал, чтобы показать своё мастерство в Москве, на Красной площади. Многих талантливых ребят собирает это необычное состязание.
Привет, юные собаководы и прочие «воды»! Заседание клуба «Мокрый нос» объявляю открытым!
Весной появляются не только листики-травка-цветочки, но и одни из самых главных врагов наших домашних животных – клещи.
Для девятиклассников и одиннадцатиклассников нашей страны началась очень волнительная пора – сдача Единых государственных экзаменов. А, как известно, волнение может сыграть с человеком недобрую шутку. Вот почему сегодня героями рубрики «Если говорить об экзамене» станут студенты-первокурсники. Они расскажут читателям о своём опыте и впечатлениях прошлого года.
Ученики школы села Частая Дубрава Липецкого района любят заниматься творчеством. Причём не только танцевально-вокально-рисовальным, но и техническим. А это направление, в свою очередь, имеет один не совсем обычный «маршрут» – космический. Вот по нему-то уже дюжину лет уверенно двигаются мальчишки и девчонки под руководством своего учителя технологии Владимира Николаевича Воробьёва.

Время шагает быстро – вот и День Победы остался позади. Но наша акция «Бессмертный полк юных» продолжается. В редакцию приходят письма, раздаются звонки. Так, недавно мы познакомились с липчанками Ириной Юрьевной Гапон и её внучкой Соней Андриенко, ученицей православной гимназии. И они поделились такой историей.
Эту историю несколько лет назад рассказала нам Антонина Александровна Карпова. Многие годы она жила в Липецке, работала директором школы № 29. А родилась и выросла в Санкт-Петербурге (в те годы – Ленинград).
Вы знаете, что в нашей области живут почти сто юных конструкторов авиа- и ракетомоделирования? Не знали? Тогда расскажем об областной научно-технической олимпиаде по моделированию, что недавно завершилась. Её организаторы – управление образования и науки Липецкой области, Центр дополнительного образования области и региональное отделение Федерации авиамодельного спорта России.
Так называется очень важный, своевременный месячник, который сейчас проходит в нашей области. Ради того, чтобы мальчишки и девчонки росли здоровыми, образованными, честными и счастливыми, объединились несколько тысяч взрослых: представители власти, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, служители порядка.
Архип Липучкин снова оказался на коне. На сей раз ему помогли Влад Остряков из Усмани, Кира Хайченко и Настя Косинова из Липецка. Ребята верно заметили, что мнимый сотрудник зоопарка пытался накормить волков чипсами. Эта необразованность и выдала злоумышленника – и дело было раскрыто. Но не успел Липучкин отдохнуть на лаврах, как появилось новое дело…
"Как важно уметь что-то делать своими руками!» – думаю я, глядя на своего дедушку Александра Васильевича Фролова. Дедушка – человек очень энергичный. И когда он вышел на пенсию, сразу «заболел» совершенно новым для себя занятием –лозоплетением.


Продолжая рубрику «Вторая профессия вещей», даём слово юной мастерице Саше Губиной, воспитаннице липецкого Дома детского творчества «Октябрьский». Вот уже несколько лет Саша занимается в кружке «Лоскутная фантазия». И за это время успела подарить многим старым вещам новую жизнь. А сегодня она научит читателей, как сшить из старых лоскутков шляпку-игольницу.
Как известно, умелые руки не знают скуки. Эта поговорка – не только о мастерах и мастерицах, но и о людях, которые дружат с хорошим добрым делом. Попробуйте отыскать среди таковых бездельника и равнодушного! Ничего не выйдет.
Привет пассажирам «топтобуса»! Сегодня мы отправимся на родину нашего земляка, поэта Павла Николаевича Шубина, автора более трёхсот стихотворений.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных