Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Сегодняшнее заседание нашего клуба – особое, выездное. Мы побываем в Центре кинологической службы УМВД России по Липецкой области. Познакомимся с «мокрыми носами», которые преданно стоят на страже порядка в нашем крае. И, конечно, с их внимательными, строгими и справедливыми хозяевами.
На самом деле, дорогие читатели, поводов для радости у сотрудников редакции неизмеримо больше. Ведь мы каждый день и час общаемся с вами! Но четыре события, о которых пойдёт речь, — особенные. Почему — вы поймёте, когда узнаете о них подробнее.
Незадачливый изобретатель Вениамин Вояжников собрался было отправиться в новое путешествие, но вовремя остановился. Хлопнув себя по лбу, достал из кармана внесезонного и внепогодного пиджака в полосочку лис­точек в клеточку. Затем громко и с выражением начал читать...
В преддверии майских праздников в редакцию пришло очень много пронзительных, искренних писем. А в них – истории судеб юных и взрослых героев, наших земляков. Конечно, мы не могли оставить эти рассказы без внимания. И просим прощения за то, что не смогли опубликовать их все…

Когда началась Великая Отечественная война, Вите было 14 лет. Он жил в Ельце. Наступление фашистских войск в этом направлении началось 21 ноября 1941 года. Наши солдаты героически сопротивлялись, но остановить наступление врагов им не удалось. 4 декабря Елец захватили гитлеровцы...
Когда вы, дорогие читатели, получите этот номер «Золотого ключика», День Победы будет позади. Уже прошагает по улицам и площадям городов и сёл нашей страны Бессмертный полк. Отгремит праздничный салют. Но это вовсе не значит, что память о тех, кто отстоял Родину в страшные годы Великой Отечественной войны, уйдёт на покой до будущего мая.
Тёплый привет собравшимся у самовара! Вот и настал черёд нам с вами познакомиться поближе. А значит, приглашаем самых активных читателей рубрики на праздничное чаепитие и награждение!
Недаром говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А посему представляем вашему вниманию работы победителей Всероссийского фестиваля социальной рекламы «Выход-2018». Нынешний фестиваль – юбилейный, десятый. А проводит его, как и прежде, кафедра культуры Липецкого государственного технического университета.
Сегодня в нашей уже традиционной рубрике «Подтянись к спорту!» мы продолжаем рассказывать вам о видах испытаний всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По доброй традиции помогает нам в этом Севастьян Шамаев – обладатель золотого знака ГТО, участник Всероссийского фестиваля ВФСК ГТО в составе сборной Липецкой области, ученик липецкого лицея № 44.
Мы уже не раз рассказывали читателям о липчанине, фронтовом корреспонденте и фотографе, авторе пятитомного труда «Великая Отечественная война в фотографиях и документах» Иване Александровиче Нарциссове. Этот талантливый и мужественный человек прошёл всю Великую Отечественную войну, расписался на здании Рейхстага. Оставил огромный архив бесценных военных фотографий, заметок и книгу воспоминаний «В объективе – война».
Прадедушку Николая Ивановича Красникова мне увидеть не довелось. Но память о нём бережно хранится в нашей семье. Мама часто рассказывает случаи из жизни прадедушки, а я слушаю и запоминаю...
Мой прадедушка Пётр Тимофеевич Двуреченский родился в большой крестьянской семье. «Рано стал я взрослым», – говаривал он. И действительно, в 14 лет, когда многие нынешние подростки ещё учатся в школе, прадедушка покинул отчий дом, чтобы отправиться в железнодорожное фабрично-заводское училище города Отрожки Воронежской области...
Привет юным пассажирам «Топтобуса»! Очень приятно, что уже в самом начале пути к нам присоединилось столько любознательных и активных ребят. Ура! Причём все совершенно верно догадались, что речь идёт о Волынском районе, что когда-то «жил» на территории нашей области. Молодцы, да и только!
Ура-ура! Первая олимпиада «ДОК-А» прошла с большим успехом! Мы получили почти сотню работ. И — браво! – все ребята попали в лауреаты. А значит, всем им после 20 мая мы отправим дипломы. Список участников мы выложили в группе «Золотого ключика» в социальной сети «ВКонтакте».
Весенний привет, дорогие наумята! Скажем вам честно и прямо: ух и ах! Вы такие МОЛОДЦЫ, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ни одного неверного ответа! Все угадали, что речь шла о почтовой марке. А какой большой у нас сегодня список победителей – любо-дорого посмотреть…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных