Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Есть в Липецке мальчишки и девчонки, которые не бывали в Севастополе, но сумели посмотреть детские спектакли, что показывают в этом далёком городе. Как у ребят получилось? Очень просто. Севастопольский театр юного зрителя приехал на гастроли в наш областной центр!
Наша жизнь похожа на киноленту: то радует пёстрыми эпизодами, то становится чёрно-белой... Но некоторые моменты бывают настолько яркими, что хочется прокручивать их снова и снова. Именно такими «кадрами» стали для меня шесть мартовских дней Открытого Российского фестиваля анимационного кино, который проходил в городе Суздале Владимирской области.
Сегодня я отправился в липецкую детскую библиотеку «Солнечная». Хотел было взять какую-нибудь новую книжку, но по дороге случилась со мной оказия. Подвела погода. Пригрела солнышком, приманила теплом. Забыл я, что отправился по делам, и принялся гулять. А потом вовсе решил: зачем время в трудах проводить? Пора научиться лениться! Сел на скамейку – и давай ворон считать…
В конце нынешней зимы первоклассник липецкой школы № 2 Миша Попов твёрдо решил: хватит морозам командовать. Пора приблизить приход весны! А для этого есть верное средство: огород на подоконнике.
Как хорошо, когда семья дружная! Как хорошо, когда школа – дружная семья! Ребята, которые занимаются в историко-краеведческом клубе «Родник» Дома знаний № 3 города Усмани, поняли это давно.
Сегодня, дорогие читатели, на нашей почётной доске подписчиков – первоклассники школы села Конь-Колодезь Хлевенского района и их учитель Валентина Николаевна Жучкова.
На столах красовалось сладкое угощение. А мы взволнованно расхаживали по редакции туда-сюда, ожидая гостей – юных победителей областного конкурса «Дом для пернатых». Вы, конечно, помните, дорогие читатели, что этот конкурс «Ключик» объявил в конце зимы. И теперь настала пора наградить самых-самых.
В одном из прошлых выпусков «Ключика» мы открыли рубрику «ВИНТ», или выставку интересностей. И предложили вам, дорогие ребята, стать её героями. Для этого надо было прислать в редакцию письма и фотографии чего-то интересного, необычного.
Сегодня герой рубрики «Бессмертный полк юных» – наш земляк Серёжа Гудин. В декабрьские дни 1941 года, когда Елец заняли фашисты, мальчик не побоялся укрыть раненого политрука Романа Демидовича Коробко. А потом доставил нашим солдатам карту, которая очень пригодилась им во время освобождения Ельца от захватчиков.
Здравствуйте, юные пассажиры и пассажирки! Приглашаем вас к путешествию по нашей области. А совершим мы его на… «топтобусе». Что это за вид транспорта, вы скоро догадаетесь сами. Пока же сообщим, что во время каждой поездки мы будем выполнять задания. И самых активных юных пассажиров ждут призы. Начинаем!

Второй городской фестиваль юных избирателей «Твой выбор – твоя Россия!» получился масштабным и ярким. Его организаторы – департамент образования администрации города Липецка и центр развития творчества «Советский» при поддержке избирательной комиссии нашей области. А участвовали в состязании 45 команд.

Для воспитанников Специальной школы-интерната города Данкова спортивное ориентирование — любимый вид соревнований.
Благодаря проницательности наших читателей – липчан Кристины Михалёвой, Марины Пробковой и Влада Ерохина, а также ельчанина Кирилла Самохина лейтенант Липучкин сумел раскрыть дело Прагматикова. Оказалось, сам профессор разбил вазу, а попытался переложить вину на несуществующего оленя. Молодцы читатели! Но это ещё не всё…
В прошлом выпуске «Ключика» я начал рассказывать о своей поездке в Воронежский государственный биосферный заповедник, который носит имя знаменитого журналиста, фотографа, писателя Василия Михайловича Пескова. И я пообещал вам, дорогие читатели, подробнее рассказать об этом удивительном человеке. Что с удовольствием и выполняю.
Согласитесь, дорогие ребята, в тёплые весенние деньки очень хочется закинуть на плечи рюкзак и отправиться в лес. Устроить пикник на свежем воздухе, почувствовать запах травы и деревьев, послушать дробь дятла, а вечером развести костёр и спеть любимые песни…
Чем подробнее мы исследуем вторую жизнь вещей, тем яснее понимаем: даже мелочь может пригодиться не один раз. Взять, к примеру, обычную бечёвку, которой нередко перевязывают коробки. Казалось бы, зачем она нужна? Отслужила своё – и добро пожаловать в мусорную корзину. А Алла Чернышова, семиклассница из школы № 3 г. Усмани, смастерила при помощи бечёвки… сервиз в подарок маме.
В селе Каликино Добровского района о здоровье детей заботятся, можно сказать, с пелёнок. Заглянем в гости в детский сад «Берёзка», к воспитателю Любови Сергеевне Звягиной. Под её заботливым крылом – младшая группа.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных