Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Вот уже тринадцатый год в липецкой школе № 72 работает изостудия «Творчество». Создала её и руководит до сих пор Елена Николаевна Безрядина. Она учит ребят рисовать пастелью и тушью, гуашью и акварелью.
Настя Шамрина, девятиклассница школы № 1 села Измалково, не знает скуки. Её богатая фантазия постоянно рождает новые задумки, а неукротимая энергия помогает воплотить их в жизнь. Секрет такого творческого «водоворота» вот в чём...
Недавно мне посчастливилось побывать в Воронежском государственном биосферном заповеднике имени Василия Михайловича Пескова. И это путешествие оказалось таким интересным и познавательным, что я просто не мог не поделиться впечатлениями с вами, дорогие читатели.
Хорошая книжная новость: сотрудники управления строительства и архитектуры Липецкой области решили передать редкие старинные издания из своего архива в дар областной научной библиотеке и региональному государственному архиву. Всего – триста томов!
Для всех любителей сказок, стихов, повестей 2 апреля – настоящий праздник. Международный день детской книги! Конечно, это доброе событие не обходит стороной и Липецкую область – в каждой библиотеке проводят много интересных встреч, мастер-классов, конкурсов. Например, в Добринской центральной детской библиотеке для читателей устроили пышный обед под названием «Хороший вкус».

Его вполне могли бы написать шестиклассники лицея № 1 города Усмани. Ведь эти мальчишки и девчонки – неунывающие, творческие, дружные. Может, и напишут – кто знает? И будет сей документ примерно таким…
Вот уже примерно семьсот дней шестиклассники школы посёлка Лев-Толстой постигают сложную профессию спасателей. Иными словами – второй год. И сколько всего интересного произошло за это время! Однако представим вам ребят по всей форме
Продолжая рубрику «Бессмертный полк юных», расскажем вам, дорогие читатели, о Герое Советского Союза Зинаиде Портновой. Зине. Зиночке. Ромашке…
Весенний привет, дорогие наумята! Давненько я не предлагал вам своих хитроумных задачек! Мы получили письмо из города Курска от Матвея Селифанова. Ура, рубрика «Семь пядей» растёт! Матвей задаёт вам, дорогие читатели, вопрос...
Мы с вами, дорогие читатели «Золотого ключика», – земляки. Мы живём в одной области – Липецкой. И, конечно, не можем не замечать, что с каждым годом родной край становится лучше, богаче, красивее.
Дорогие ребята! Все вы – школьники. А значит, наступит год, когда весенняя пора станет для вас очень волнительной – экзаменационной, выпускной. В «Золотом ключике» появилась рубрика «ЕГЭ: если говорить об экзамене…» Её героями будут педагоги и психологи, эксперты и наблюдатели. И, конечно, вчерашние выпускники, которые уже стали студентами вузов, а значит, успешно сдали ЕГЭ.

Если и ваш класс, дорогие читатели, дружит с нашей газетой, расскажите нам об этом! И станете героями рубрики «Спасибо за любовь!». А пока напоминаем, что сейчас самое время оформить подписку на «Золотой ключик» на второе полугодие 2018 года. Сделать это можно в любом отделении почтовой связи нашей области. А стоит подписка по-прежнему 213 рублей 30 копеек.

Как вы знаете, дорогие ребята, в конце марта завершился областной конкурс «Учитель года-2018». Его абсолютным победителем стал Николай Сергеевич Щеглов, педагог лицея села Хлевное. С ним мы познакомим вас позже. А пока расскажем вот о чём.
Дорогие ребята! Продолжаем рубрику «Подтянись к спорту!», которую «Ключик» ведёт совместно с управлением физической культуры и спорта Липецкой области. Как вы помните, на страницах газеты мы рассказываем о том, как подготовиться к сдаче испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Вот уже который день Вениамин Вояжников ходит важный и гордый. Аж уши покраснели, а усы дугой закрутились. Почему? Потому что всё больше и больше читателей «Ключика» присылают ответы на задания в рубрике «Телепорт»!
Каждый человек – взрослый или юный – может попасть в трудную ситуацию. И особенно плохо, если в отчаянную минуту не с кем посоветоваться или просто поделиться. Недаром психологи говорят: «Рассказанная проблема – наполовину решённая».

Кнопу и Кнопочке Умелкиным всегда нравилось работать с глиной. Близнецы лепили из неё светильники, игрушки, кружки, вытягивали на гончарном круге крынки... Ребятам казалось, что они смастерили из этого материала всё возможное. И ошиблись.
Немногим более месяца назад «Золотой ключик» совместно с управлением внутренней политики Липецкой области дал старт областному творческому конкурсу «Здравия желаем!». Мы предложили ребятам прислать в редакцию сочинение, фотографию, рисунки или презентацию о важности и нужности здорового образа жизни. И пообещали по окончании состязания, в сентябре, посвятить лучшим творениям целый выпуск газеты.
Дорогие читатели! Напоминаем, что областной литературный конкурс «И плывут, и зовут эти чудные звуки» в самом разгаре. «Золотой ключик» проводит его совместно с Липецким Домом музыки. Хотите стать участником этого состязания? Тогда напишите о своих впечатлениях от какого-нибудь концерта или о любимом выступлении, которое вы смотрели и слушали в Доме музыки.

Вы, наверное, подумали, что в название закралась ошибка. Причём тут дефис? А притом, что «ДОК-А» значит «детский областной конкурс-ассорти». Чтобы стать его участником, надо...
Вот и завершился областной конкурс «Дом для пернатых». Мы несказанно обрадованы количеством работ, пришедших на наш электронный ящик. И до сих пор не понимаем, как он не лопнул, приняв настоящую лавину из восьмидесяти с лишним писем с фотографиями кормушек и скворечников.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных