Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Много-много новостей у нас сегодня для вас, дорогие подписчики – нынешние и будущие!
Ученикам Марины Евгеньевны Поповой, которая работает в 44-м липецком лицее, крупно повезло. Во-первых, наставница учит ребят дружить с немецким, английским и латинским языками. А во-вторых, Марина Евгеньевна – очень интересный человек. Она часто путешествует, с увлечением фотографирует и жить не может без книг.
Зиму провожают по-разному. Кто-то складывает из бумаги кораблики, кто-то готовится выращивать рассаду. А работники и воспитанники липецкого детского технопарка «Кванториум» подводят итоги городского фестиваля компьютерного творчества «Поколение IT».
Всем известно, что противоположности притягиваются. Лера Дуплякова и Милана Дорогова из посёлка Ключ Жизни Елецкого района – лучшее тому подтверждение. Вот уже два года девчонки не разлей вода. А ведь очень разные, да и дистанция в возрасте у них немаленькая.
В прошлом выпуске «Золотого ключика» мы рассказали о том, что недавно двадцать пять лучших пап Липецкой области стали обладателями почётного знака «За верность отцовскому долгу». А сегодня, как и обещали, с удовольствием знакомим вас с одним из героев этой церемонии награждения.
Дорогие ребята! Каждому из вас в будущем предстоит выбрать профессию. А это непросто. К сожалению, бывает так: посмотрев на взрослых профессионалов, ребята выбирают дело жизни, так сказать, по готовой картинке. А когда начинают учиться в техникумах и вузах, понимают, что ошиблись. Вот почему в «Ключике» появилась рубрика «Я учусь».
В народе говорят: «Март – ещё не весна, а весновка». А вообще, в старину приход весны отмечали трижды: в день Евдокии Плющихи (14 марта), на Сороки (22 марта) и на Благовещенье (7 апреля).

Сегодня рубрику «Бессмертный полк юных» продолжает большой друг «Золотого ключика» журналист Ольга Васильевна Клековкина. А мы очень советуем вам, дорогие ребята, прочитать книгу «Улица младшего сына» Льва Кассиля и Макса Поляновского. Эта документальная повесть – о Володе Дубинине, герое сегодняшней публикации.
Мне было шесть лет, когда я подружилась с чтением. Мама учила меня по нашим старым книгам. Но это было неудобно, я быстро уставала из-за мелкого шрифта. Мы решили записаться в библиотеку, ведь там есть книги с крупным шрифтом. Думали, в какую пойти? И решили: в областную детскую.
Дорогие ребята, мы приглашаем вас принять участие во Всероссийском творческом конкурсе литературно-художественного журнала для школьников «Костёр» «Послание Петербургу». Посвящён он 315-летию Северной столицы.

Областная спортивная школа олимпийского резерва села Конь-Колодезь Хлевенского района 23 февраля отметила свой юбилей. Ей исполнилось 50 лет. Именно к этой дате приурочили Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, посвящённые памяти основателя этой школы, заслуженного работника физической культуры России Александра Никулина.

Городская краеведческая игра «Возвращение к истокам», что недавно прошла в Липецком областном краеведческом музее, – уже четвёртая по счёту. И в четвёртый раз её юные участники радуют членов жюри своими знаниями истории родного края.
Дорогие ребята! В одном из недавних номеров «Золотого ключика» совместно с управлением физкультуры и спорта Липецкой области мы открыли рубрику «Подтянись к спорту!». Ведь нам очень хочется, чтобы вы выросли здоровыми и крепкими.
Младший лейтенант Архип Липучкин уже давно засиделся в категории «молодых и перспективных». Чтобы продвинуться по карьерной лестнице, ему требовалось настоящее громкое дело. Когда казалось, что «скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю», неожиданно появилось дело. Нет, не так. ДЕЛО!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных