Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Минувшей осенью вместе с Липецким государственным педагогическим университетом имени Петра Семёнова-Тян-Шанского мы провели областной конкурс сочинений об именных школах. В нём участвовали более тридцати домов знаний нашего края. Мы обещали читателям, что будем весь год публиковать лучшие конкурсные работы.

Спроси любого школьника: «О чём писал Михаил Михайлович Пришвин?» И услышишь: «О природе». Но этот ответ очень поверхностный. Ведь на самом деле наш знаменитый земляк писал и о людях. Их радостях и печалях, поступках и мечтах. О том важном, что наполняет жизнь каждого человека смыслом.
В начале февраля в липецком концертном зале «Унион» чествовали сорок пять одарённых ребят нашей области. Все они люди творческие: поют и танцуют, играют на музыкальных инструментах и рисуют. И к тому же доказали своё мастерство на всероссийских и международных конкурсах.
Второе заседание клуба собаководов и прочих «водов» «Мокрый нос» объявляем открытым! Сегодня мы поговорим о волнистых попугайчиках и прочитаем весточки о котах, собаках и… муравьях. Начинаем…
В прошлом выпуске, дорогие ребята, мы объявили конкурс скворечников и кормушек «Дом для пернатых». И уже на следующий день после выхода номера в редакцию полетели весточки! Мы с огромной радостью читали их, рассматривали фотографии и удивлялись фантазии юных и взрослых умельцев.
Уже не первый год «Золотой ключик» дружит с третьеклассниками-кадетами усманской школы № 3 и их учителем Татьяной Петровной Захаровой. В преддверии Дня защитника Отечества мы  отправились в Усмань в гости к ребятам.
Однажды мы с папой, Виктором Анатольевичем Дедовым, смотрели по телевизору документальный фильм о войне в Афганистане.  Случайно я взглянула на отца – и не узнала его. Передо мной был мой такой привычный любимый папа – и одновременно суровый незнакомец. Казалось, его мысли летали где-то далеко-далеко. Фильм закончился, а папа продолжал смотреть на экран. Я решилась с ним поговорить…
Семья у нас большая, а потому очень весёлая. Каждый день происходит что-нибудь интересное! А всё благодаря нашим родителям. Они не устают возить нас на занятия в кружки и секции, устраивать семейные праздники, постоянно учить новому. И надо сказать, в деле воспитания наш папа Сергей Александрович Ефанов ничуть не отстаёт от мамы. Он много времени уделяет нам, своим дочкам и сыночкам.
Тонкий лёд ежегодно становится причиной гибели многих людей. Особенно часто в беду попадают дети, оказавшиеся у рек и прудов без присмотра родителей. Запомните простые, но очень важные правила.

Приглашаю вас на зимние посиделки. Знаете, что это такое? В знаменитом словаре Владимира Ивановича Даля написано так: «посиделки есть сборище крестьянской молодёжи по осенним и зимним вечерам под видом рукоделья, пряжи, а более для россказней, игр, забав и песен».
В октябре нынешнего года исполнится сто лет комсомолу – огромной молодёжной организации, которая объединяла миллионы юношей и девушек Советского Союза. Сколько полезных и нужных дел за плечами комсомольцев! А сколько подвигов они совершили во время Великой Отечественной войны…

Дорогие ребята! Уже почти месяц идёт подписная кампания на «Золотой ключик» на второе полугодие 2018 года. Чтобы вступить в ряды наших преданных друзей, надо отправиться в ближайшее отделение почтовой связи и заплатить 213 рублей 30 копеек. Подписную квитанцию очень советуем сохранить: дважды в месяц мы проводим розыгрыш призов.
Наша игровая рубрика «Семь пядей» скоро будет отмечать десятилетний юбилей! А начали мы празднование с того, что пригласили самых активных наумят в студию «Радио России».
Так назывался квест по основам избирательного права, который организовал липецкий центр развития творчества «Советский». Проходил квест в начале февраля на базе липецкой школы № 18 в рамках второго городского фестиваля юных избирателей «Твой выбор – твоя Россия!». Участие в нём приняли сорок пять школьных команд.
Спортсменам Липецкой области не страшны причуды нынешней зимы. А потому традиционное состязание «Лыжня России», как обычно, прошло с большим размахом.
Дорогие ребята! Ваши родители, бабушки и дедушки помнят, что ГТО значит «готов к труду и обороне». В 20-м веке таким знаком отмечали самых спортивных, смелых и крепких юношей и девушек. Но отмечали, конечно, не просто так, а за определённые успехи. Можно сказать, это было большое спортивное движение, а носить значок ГТО считалось очень почётным.

В тот день братья-месяцы, видно, принялись играть своим посохом в баскетбол. Сначала явно вёл Январь, густо припорошив землю снегом. Затем удача улыбнулась Ноябрю – и снег перешёл в мелкий осенний дождь. А потом в лидеры неожиданно вышел Март – и по-весеннему ласково улыбнулось солнце.
Ночь. Улица. Фонарь. Река. Дул сильный ветер, сыпал снег. Чрезмерно опасный и коварный преступник Воробьёв-Рогаткин переминался с ноги на ногу и поглядывал на часы. Клиентов всё не было. Мяукающие котята за пазухой неожиданно хрюкнули и замолчали. Бандит дрожащими руками достал из внутреннего кармана куртки динамик и постучал по нему. Результата не последовало.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных