Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В конце минувшего года директору грязинского интерната Дмитрию Игоревичу Батищеву и учителю по керамике Светлане Юрьевне Пастуховой присудили премии Правительства Российской Федерации в области образования! Столь высокую награду они получили за методическую разработку «Художественная керамика в специальной школе-интернате».
Покровительница театра Мельпомена с большой теплотой относится к Липецкой области. Ведь искусство перевоплощения здесь любят взрослые и дети. Посмотрите, какими интересными спектаклями могут удивить школы, дома творчества и даже детские сады!
Читатели «Ключика» помнят, что минувшей осенью вместе с ЛГПУ имени Петра Семёнова-Тян-Шанского мы провели областной конкурс сочинений об именных школах. В этом творческом состязании участвовали более тридцати домов знаний нашей области, а победителями стали около десяти. Сегодня слово пятиклассникам школы села Дубовое Добринского района.

Предлагаем вам, дорогие читатели, познакомиться с одной из японских сказок. В редакции она появилась благодаря липецкому коллекционеру старинных книг Анатолию Васильевичу Негробову.
Биологи утверждают, что ель растёт очень медленно – около сантиметра за месяц. А у Дмитрия Алексеевича Дикарева всего-то за четверть часа выросли четыре красивые, пушистые красавицы никак не короче ладошки! Они уверенно расправили колючие веточки, которые ещё через пять минут оказались засыпаны снегом.
Как досадно, что в нынешнем году никак не выпадает снег! А мы с одноклассниками ещё осенью сделали много красивых кормушек и мечтали развесить их на деревьях. Но теперь, когда пернатым не приходится искать еду под глубоким зимним одеялом, разве они будут рады нашим столовым?
Наш план был благороден и прост – накормить всех голодных и обездоленных кошек, которые встретятся на пути. И мы рьяно принялись за дело: накупили в магазине пакетиков с кормом, рассовали их по карманам. Дело осталось за малым – отыскать мурлык.
Почтовый ящик «Золотого ключика» не знает выходных. Он всегда наполнен добрыми посланиями от наших читателей, которые пишут стихи и сказки, рассказывают новости о своей жизни и делятся успехами. Но особенно выделяются среди этого пёстрого вороха письма-благодарности. Такое письмо мы получили после Нового года от липчанки Ирины Геннадьевны Животиковой.
Судьба показала мне язык и подставила ножку. И в первый день наступившего года, когда все веселились и гуляли в парках, я уныло лежала на диване и кашляла. Градусник под мышкой пыхтел, как давно закипевший чайник. В грудной клетке скрипела ржавая пила.
Дима проснулся в прекрасном расположении духа. Ведь сегодня ему исполнилось десять лет — первый маленький юбилей! Ещё радостнее было от того, что родители обещали прямо-таки фантастический подарок – настоящего робота!
Свой первый рассказ я написала в восемь лет. Он назывался «Гусеница Денис». Гордость переполняла меня. И я решила отнести творение в школу – показать учительнице и ребятам. Но мама посоветовала этого не делать. Вдруг история о насекомом с человеческим именем покажется одноклассникам смешной и нелепой? И всё-таки я не послушалась.
В Липецкой области уже много лет существует Ассоциация ветеринарных учреждений. Это большое, серьёзное объединение следит за здоровьем питомцев жителей нашего края, животноводческими хозяйствами, фермами. А накануне Нового года взрослые Айболиты провели творческий конкурс для мальчишек и девчонок. А победителей ждал замечательный приз – поездка на Кремлёвскую ёлку.
Дорогие ребята! Уже сейчас вы можете оформить подписку на электронную версию «Золотого ключика». Для этого надо зайти на сайт lpaper.ru, зарегистрироваться и нажать на виртуальную кнопку «Подписаться на наши издания». Стоит полугодовая подписка 77 рублей 4 копейки.
Время стремительно мчится вперёд. Сегодня ты школьник. А завтра вполне можешь стать Президентом нашей великой державы! Любые вершины покоряются тем, кто верит в себя и неустанно идёт вперёд. Поэтому предлагаем вам, дорогие читатели, принять участие в конкурсе сочинений «Если бы я был Президентом...», который проводят «Золотой ключик» и Централизованная библиотечная система города Липецка.
Моя двоюродная сестра Даша – настоящая звёздочка! Правда, блистает она не на сцене, а на дорожке бассейна. Редкая пловчиха-ровесница может её обогнать. И неудивительно, что в свои двенадцать лет Даша – кандидат в мастера спорта.
Приготовьтесь, дорогие читатели! Сейчас вы превратитесь в отгадчиков. Перед вами – странички фотолетописи Липецкого городского детско-юношеского центра «Спортивный». Но необычные – перепутанные. Внимательно прочитайте описания к снимкам, а потом расставьте их по местам. Но сначала – немного цифр и фактов о самом центре.
Однажды Змею Горынычу надоели изысканные сказочные угощения, что готовили для него слуги. И он отправился в город.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных