Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Дорогие ребята! С 1 по 10 декабря проходит Всероссийская декада подписки. В эти дни подписка на «Ключик» на первое полугодие 2018 года будет стоить 183 рубля 66 копеек. А оформить её, как всегда, можно в любом отделении почтовой связи нашей области. Поторопитесь!
Если сложить всё то время, которое отводится на школьные перемены за одиннадцать лет учёбы, получится почти... два года! Согласитесь, немало. Вот и решили учителя липецкой гимназии № 12 помочь ребятам провести эти драгоценные минуты с пользой. И придумали «Умную перемену». Так гимназисты стали не только отдыхать, но и решать головоломки, узнавать интересные факты из истории, тренировать логику.

Мир искусства необъятен. И познавать его нужно шаг за шагом, без лишней суеты, чтобы не пропустить важного. Именно так и поступают воспитанники творческой мастерской «Азбука искусства», которая находится в Центре изобразительных искусств города Липецка. Создавая собственные творения, они понемногу открывают для себя и творчество знаменитых мастеров. А воспитывает ребят Илона Анатольевна Фёдорова-Дергунова.

В экологическом центре «Эко­сфера» прошел городской экологический конкурс «Улыбка природы». Ребята,принимавшие в нём участие, создали своими руками настоящие шедевры из природного материала. Среди работ не нашлось ни одной похожей! А их было немало, ведь в «Улыбке природы» состязались почти сто семьдесят школьников. Свои шедевры они представили в трёх номинациях: «Удивительное рядом», «Цветочная мозаика» и «Осенний модельер».
В одном из сентябрьских выпус­ков «Ключика» мы рассказали о том, как Лев Николаевич Толстой однажды поведал своим детям сказку. Принцесса никак не могла найти достойного её руки. И вот как-то явились к ней сразу три жениха. Первый – знатный и богатый, но глупый. Второй – умный, но некрасивый. Третий – статный и рассудительный молодец, однако мужик… На этом сказка Льва Николаевича оборвалась, в тот момент писателя отвлекли дела. И он предложил детям самим придумать продолжение.
Сегодня, дорогие ребята, мы познакомим вас с природным парком «Олений», что несколько лет назад появился в Краснинском районе нашей области. Парк этот пока закрыт для посетителей. Вот почему мы решили провести для вас, дорогие читатели, виртуальную экскурсию. А когда «Олений» откроют для туристов, вы приедете сюда уже с багажом знаний.
Два дня подряд в Липецком государственном театре кукол раздавались протяжные «мур-мяу» и звонкие «гав-гав». Там выступали хвостатые и двуногие артисты московского театра кошек Юрия Куклачёва. Точнее, дочь Юрия Дмитриевича и её дружная труппа. Они показывали спектакль «Уроки доброты. Мой папа клоун».
"Даже после небольшой улыбки в организме обязательно исчезает один маленький микроб», – утверждал знаменитый актёр, циркач и весельчак Юрий Никулин. Если это действительно так, то более трёхсот юных и взрослых липчан как минимум год не вспомнят о хворях. Ведь они были зрителями, или участниками, или членами жюри Третьего фестиваля школьных команд КВН «Кубок департамента образования».
В прошлом номере «Золотого ключика» мы познакомили читателей с четвероклассниками липецкой 65-й школы и их учителем Валентиной Владимировной Скоробогатовой. И рассказали о том, что ребята часто пишут особые сочинения – не на оценку. Это – их откровения, размышления, мечты. Очень приятно, что четвероклассники доверили свои работы «Золотому ключику». С удовольствием публикуем некоторые из них. Их полезно прочитать не только ребятам, но и взрослым.
Мы с подружкой Эвелиной собирались на дискотеку. Решили навести красоту и предстать перед одноклассниками во всём великолепии. А для этого, как известно, нужны не только подходящие наряды, но и умелый макияж. Эва принесла сумочку своей старшей сестры, битком набитую помадой, тушью, тенями и прочими женскими штучками. Я же позаимствовала косметику у мамы.
15 ноября отметил 62-й день рождения метрополитен Санкт-Петербурга. Очень приятная новость: одним из гостей, приглашённых на праздник, стал юный ельчанин Кирилл Агеев.
Когда я рассказываю о спортивных новостях Липецкой области, всегда удивляюсь: как много в нашем крае ребят, увлечённых играми, гимнастикой, атлетикой, плаванием! А недавно я побывал в детско-юношеской спортивной школе города Лебедяни. И моё удивление возросло во много раз. Расскажу почему…
Я решила проверить, как отнесутся юные и взрослые липчане к тётеньке, которая будет бессовестно сорить бумажками на улице и в транспорте. Сделают ли замечание, поругают ли? А может, вообще не заметят?..
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных