Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Признаемся, мы очень любим навещать классы, «хором» выписывающие «Золотой ключик». И когда юные подписчики приглашают нас в гости, не просто с радостью спешим, а берём с собой подарки и придумываем конкурсы, чтобы встреча прошла особенно интересно.

Кукла Оля плакала в чулане. Её хозяйка девочка Наташа решила, что стала взрослой для детских забав. Она оставила игрушки в деревне у бабушки, а сама уехала в город.

Сегодня, дорогие читатели, мы познакомимся с удивительным липецким художником Василием Ивановичем Шевченко, в чьём творчестве особым образом переплелись реальное видение жизни и фантазия. Василий Иванович – художник-самородок.
Сентябрь – месяц важный. Именно в сентябре мальчишки и девчонки начинают собирать багаж знаний, чтобы весной с лёгкостью пройти через экзамены и итоговые контрольные. Учителя настраивают своих воспитанников на работу. Стараются сделать так, чтобы учёба стала для них чередой открытий.
В детстве Таня Балашова больше всего на свете хотела иметь младшего брата. Мечта сбылась. Однажды мама сообщила дочке, что в их семье будет пополнение. Несколько месяцев девочка жила в счастливом ожидании. Но пришла беда. Малыш появился на свет раньше времени. И его сразу положили в специальное отделение для новорождённых.

Вот уже не один месяц в Липецке гостит мальчик по имени Квантум – пришелец с далёкой планеты. А вместе с ним собака-робот по кличке Тори. Ещё зимой их космическая ракета приземлилась во дворе детского технопарка «Кванториум», но сломалась при посадке. Чтобы её отремонтировать, Квантум начал постигать разные науки в технопарке.
"Добрый день!» – написала на интерактивной доске учитель информатики Мария Ивановна Игрунова. Доска подумала и ответила: «Здравствуйте! С вами школа села Новосильское». – «Тема урока – системные исчисления», – добавила Мария Ивановна. Сразу в трёх школах Тербунского района проошли интерактивные уроки по информатике для девятиклассников.
Мы – семиклассники елецкого дома знаний № 17 имени Тихона Хренникова – каждый год участвуем в Межрегиональном событийном туристском фестивале «Антоновские яблоки». И всегда привозим на этот праздник старинный сундучок, в который складываем разные интересные вещи.
Признаемся: накануне 23 сентября педагоги липецкого городского детско-юношеского центра «Спортивный» совсем не спали, потому что очень волновались. Им предстояло помочь организаторам четвёртого гастрономического фестиваля «Тыквенная каша» сделать праздник интересным и весёлым.
Мой старший брат Серёжа учится в восьмом классе. И очень не любит физкультуру, особенно прыжки в длину с разбега.
Недавно папа водил мою младшую сестрёнку Милену к стоматологу. По дороге в поликлинику Милена вела себя хорошо. А едва увидела белые халаты врачей, очень испугалась...
Мой младший брат Эдик пришёл из школы просто «красавцем»: волосы взъерошены, куртка испачкана, у портфеля оторвана лямка. Сразу видно – подрался.

Конечно, мы могли бы рассказать не 15, а 100 фактов, и даже больше. Ведь биография липецкого лицея №3 имени Константина Москаленко очень богата интересными событиями. Жаль, все они не поместятся на двух страницах. Поэтому мы выбрали самые-самые…
Ура! Полку юных липчан, побывавших «в телевизоре», прибыло! Девятиклассница липецкой школы № 17 Ксения Демешова приняла участие в программе «Удивительные люди», новый сезон которой недавно начался на канале «Россия 1».

Сегодня я расскажу вам об одной удивительной девочке из Грязей и о составе национальной сборной, в которую вызвали… Впрочем, обо всём по порядку.
Впервые Вадиму не хотелось идти в новую школу. Груз печалей и забот надёжно уселся на плечи, заставляя не отрывать глаз от неохотно волочащихся ног. Между тем на календаре была ранняя осень 2117 года. Запрокинув голову, Вадим посмотрел на звёздное небо и не испытал радости...
Какое сейчас время, дорогие ребята? Осеннее – раз. Учебное – два. А ещё – прививочное. Именно сейчас, до наступления зимы, правильнее всего защитить себя от гриппа. По прогнозам медиков, он придёт в Липецкую область в декабре.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных