Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В нашей области полным ходом идёт уборка зерновых культур. Уже к 7 августа был намолочен первый миллион зерна!
Трагическая годовщина августа – в нынешнем году 75 лет со дня гибели польского писателя, педагога, врача Януша Корчака и его детей. Не смерти, а гибели. И знать об этом надо, как бы ни было страшно.
В школе села Волово уже несколько лет живёт собака по прозвищу Собачка. Ночует она в кабинете информатики и физики, где ведёт уроки Ирина Викторовна Ибрагимова. А днём иногда гуляет по коридору – под присмотром ребят - Андрея Кладова, Артёма Вараксина, Даниила Ртищева и Андрея Селищева.
Существует всемирно известная премия работников телевидения – ТЭФИ (Телевизионный эфир). А в Липецкой области можно создать свою ТЭФИ – туристическую энциклопедию фестивальных идей. И получится очень интересное издание! Ведь событийные фестивали и праздники в нашем крае такие необычные, что диву даёшься.
"Дивись, радуясь!» – говорил Козьма Прутков. Давайте же подивимся героям этой странички. Потому что они, будучи далеко от дома или наоборот, наполнили свои летние каникулы интересными событиями. Хороший повод для радости!
Удивительный мир по ту сторону телевизионного экрана увлёк Александра Мазаева четырнадцать лет назад. И тогда он, третьеклассник липецкой школы № 20, отправился в детскую киностудию.
Ни одно событие, произошедшее во второй смене лагеря «Клён» Задонского района, не прошло мимо особых наблюдателей. Эти ребята брали на карандаш каждую новость. Заносили в блокноты всё, что видели. И не упускали из виду интересных личностей.
Нам, «ключиковцам», всегда грустно отпускать юных журналистов во взрослую жизнь. Мы привыкаем к их весёлым материалам. К постоянным визитам в редакцию, которые наполняют кабинеты смехом и разговорами. Но время летит незаметно. И вот пришла пора говорить «До свиданья!» Кате Ходаковской.

Говорят, дети видят мир сквозь розовые очки. Подрастая, они снимают их и надевают только по праздникам. Может быть, это и так. Но иногда мне кажется, что никаких розовых очков нет. Это мы, взрослые, надеваем себе серые очки и снимаем их в редких случаях. А жаль. Потому что мир детей – удивительный и добрый.
Потренировали серые клеточки, вспомнили математику? А теперь возьмёмся за русский язык. Читая новости о том, как школы нашей области подготовились к новому учебному году, вставьте в слова пропущенные буквы. Из них можно сложить известное крылатое словосочетание об учёбе.
Повезло нам родиться в России. Большая у нас страна, красивая. А какая гостеприимная! Всех принимает, кто приезжает с добрым сердцем и открытой душой! Взять, к примеру, Липецкую область. Только в Усманском районе соседствуют с русскими узбеки и татары, грузины и армяне, украинцы и азербайджанцы.
Что самое сложное в командных видах спорта? Собрать достойных, равных по уровню спортсменов? Да. Но это лишь полдела.Отталкиваться же от известной схемы «Зиданов и Павонов» тоже не панацея. Ведь когда в команде собраны разные по уровню игроки, провал какой-либо из линий предрешён. Где тонко, там и рвётся.

Главное футбольное событие года – Кубок конфедераций-2017 завершился вполне ожидаемо. Наши игроки не вышли из группы, а немцы в финальной битве одолели чилийцев. Тем самым они в очередной раз подтвердили шутку: «У нас не хватает футболистов для сборной, а у Германии не хватает сборных для футболистов».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных