Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Для любого разговора, как известно, требуется как минимум два собеседника. А для важного и интересного разговора – чем больше, тем лучше. Нам с вами, дорогие ребята, сегодня предстоит суперважная и интересная беседа. А тема её – правильное питание.
Мама часто рассказывала, что у её прабабушки в комнате стоял огромный волшебный сундук. Она называла его волшебным не просто так.
Пирожное бланманже, конфеты из клюквы, стерляжья уха, ботвинья, макароны с пармезаном... От одних только названий этих блюд аппетит разгорается не на шутку! Поэтому, прежде чем читать интервью, налейте себе чай и сделайте бутерброд. Готово? Теперь знакомьтесь: девятиклассница липецкой школы № 70 Наташа Беляева.
Декабрь 1941 года, Ленинград, взятый в кольцо блокады. В семье Стрешневых ещё недавно было семь человек: дедушка, бабушка, родители, две дочери и сын. Отец пропал без вести. Бабушка погибла при бомбёжке – не было сил дойти до укрытия. Пятимесячный Коля умер от голода: есть хлеб с примесью опилок малыш не мог.

Около года назад в нашей области состоялась презентация проекта «Здоровый школьник». Одним из авторов проекта является Тимофей Валерьевич Чубаров – директор эндокринологического центра Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко, кандидат медицинских наук. Ему и слово.  
Вот уже целый час Костя Пяточкин бился над фразой «Много еды нельзя отложить». Он думал, где нарисовать точку. Но боялся ошибиться. Маленький знак препинания кардинально менял смысл, если вставал в разных местах. Мы, ключиковцы, решили помочь Косте. И отправились в Липецкий областной детский санаторий «Мечта».
Как известно, август – пора медовая. Поэтому, продолжая знакомить вас с исследовательскими «питательными» работами школьников, расскажем о Диане Богдановой. Тема её исследования – мёд. Оказывается, этот вкусный и полезный продукт надо уметь не только выбрать, но и правильно хранить.
Мы точно знаем, дорогой читатель, что у тебя на кухне есть fulka. Да не одна, а несколько! Ты и твои родные пользуются ими несколько раз в день. А об истории происхождения этого предмета даже не задумываются, хотя она очень интересная.
А теперь, дорогой читатель, поговорим о том, как правильно пользоваться вилкой.
Поначалу ложка была, конечно, не металлическая. Наши предки изготавливали её из дерева, костей или же использовали подходящие по форме ракушки. Во время расцвета римской и греческой цивилизаций посуду делали из бронзы и серебра. Правда, позволить себе такую роскошь могли только богатые люди.
Ложку можно считать палочкой-выручалочкой. Хотя свои тонкости есть и у неё.
Ребята, мы дарим вам совсем не вредные советы о том, как вести себя за столом.
Предлагаем вам, дорогие ребята, познакомиться с очень интересными исследовательскими работами, посвящёнными правильному питанию. Выполнили их старшеклассницы Аня Селезнёва и Лиза Нелюбова. Девочки исследовали молоко и любимые детворой чипсы. И вот что выяснили…
В течение всего учебного года наш второй «Г» принимает участие во всевозможных конкурсах и акциях, которые проводятся в гимназии, Липецке и области. Конкурс «Разговор о правильном питании» – один из них. Почти все ребята включились в очень интересную работу. Оказалось, что готовить еду ещё увлекательнее, чем есть!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных