Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Касса в магазине. Продавец спрашивает:

– Вам пакет с ручками?

– Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!
Если какой художник и снискал себе славу одного из самых загадочных и своеобразных людей своего времени, так это итальянец Джузеппе Арчимбольдо. Его картины и сегодня восхищают своей уникальностью, ведь их главные «герои» – это то, что мы едим!

Ни в одной стране мира картины с изображением съестного не создавались с таким трепетом и не ценились столь высоко, как в Голландии 17 века. Разнообразными натюрмортами, изображавшими фруктово-овощное изобилие, свежий рыбный улов, только выпеченный хлеб или же аппетитные охотничьи трофеи, было принято украшать столовые комнаты в домах, замках и дворцах.
Французский художник 18-го века Жан Батист Шарден написал свыше тысячи картин, подробно и увлекательно поведав о буднях служанок и кухарок, о той необыкновенной красоте, которой могут обладать самые простые на вид вещи, и, конечно, о самом процессе приготовления пищи. Откуда же берёт начало такая любовь художника к кухонной теме?
«Обед силён!» – с этими словами князя Юрия Долгорукого связывают первое упоминание о древней Москве. Именно так воскликнул князь, увидев изобиловавшие всяческими яствами столы, накрытые по его просьбе в честь союзника Москвы Святослава Новгород-Северского. Это был настоящий пир на весь мир! Одному только перечислению блюд, украшавших тот стол, в летописи посвящено несколько страниц…

Гастрономические мотивы в живописи Липецкого художественного музея
Многие думают, будто секреты кулинарии – тёмный лес. И с опаской берут в руки кастрюлю и сковородку. Есть те, кто и вовсе боится подходить к плите и сторонится сборников с рецептами. Но прочь сомнения! Потому что перед вами настоящий кладезь кулинарной муд­рости – поваренная книга «Золотого ключика».

Чтобы день получился удачным, начать его нужно питательным и вкусным завтраком. Только не все ребята любят есть с утра кашу. Зато многие предпочитают бутерброды. Но кто сказал, что их нельзя сделать полезными? Рецептов нынче великое множество. Вот лишь один из них.

Моя бабушка готовит вкусные и полезные блюда. Многие рецепты перешли к ней по наследству от мамы. А теперь бабуля и меня учит готовить. Одно из самых вкусных блюд – ботвинья. Её очень приятно есть в жаркую погоду.

Раньше я не очень любил каши. Но однажды мама приготовила на завтрак такую вкуснятину, от которой невозможно было отказаться. Я назвал её «Волшебной». А уже на следующее утро помогал маме готовить.

Летом никому не сидится на месте. Чемоданное настроение так и тянет в дорогу. Поэтому одни отправляются в дальние страны, другие путешествуют по России или отдыхают в загородных лагерях. А я на каникулах посетила Огородное королевство! И взяла у бабушки несколько уроков по консервированию. С удовольствием поделюсь с читателями «Золотого ключика» рецептами её фирменных заготовок.
Все члены нашей семьи постоянно придумывают скороговорки. Одна из них – «папайя-маракуйя» – самая любимая. Я сочинил про неё песенку, а мама помогла записать ноты. Надеюсь, она поднимет настроение всем читателям «Золотого ключика»!

Прошлым летом мы крепко подружились с соседской девочкой Олей. Причём произошло это благодаря сайту «ВКонтакте». Нет, мы не общались через социальную сеть, не искали пароль к её странице. Просто я помогла девочке сократить время пребывания в этих электронных путах. И Оля стала гораздо реже загружать свою страничку. Она нашла себе кучу других интересных дел. В том числе взялась за воспитание пса, которого получила в подарок от родителей за победу над собой.

Вам потребуются: 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка соды, треть чайной ложки соли, полтора стакана муки, 5–7 яблок, плитка шоколада, 3 столовые ложки сливок, 100 г печенья и пол чайной ложки корицы.

Вам потребуются: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки рисовых хлопьев, 15 г кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки миндальных лепестков, 500 г творога, 3 столовые ложки мёда, яйцо, яблоко, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки овсяной муки, 40 г вяленой клюквы, банан, 3,5 столовых ложек порошка какао, 70 г сметаны.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных