Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Ребята, поторопитесь оформить подписку на "Золотой ключик"! Стоимость подписки на второе полугодие 2017 года составляет 213 руб­лей 30 копеек.

Замрите на минуту! И вы услышите, как много в Липецке музыки! Это и многозвучие оркестров. И задушевные мелодии гитаристов. И виртуозная игра пианистов. И чистые голоса взрослых и маленьких вокалистов... А в нынешнем году все они не просто выступают. Каждый концерт – это поздравление Липецкой областной филармонии с юбилеем. В октябре ей исполнится шестьдесят лет!

Знаете, где живёт этот замечательный специалист? В Липецке! Учится в четвёртом классе школы № 59 «Перспектива». Полина Тарасова прекрасно разбирается как в собаках, так и в кошках. И продемонстрировала свои знания всей нашей стране!

2017 -й - Год экологии. Предлагаем вам, ребята, познакомиться с экологическими теоремами.
В нашей школе 15-е число каждого месяца – День старшего поколения. И неважно, на выходной он приходится или на середину недели. Именно в этот день какой-то класс по очереди навещает пожилых жителей нашего Ольховца и ближайших сёл, чтобы помочь им словом и делом. Желающих подхватить добрую эстафету так много, что иногда к классу-очереднику присоединяются другие ребята.

В наш детский сад «Ёлочка» часто приходят гости. Недавно воспитатели Светлана Владимировна Ярославцева и Елена Юрьевна Родионова решили провести День старшего поколения. И пригласили пожилых жителей села, которые рассказали много интересного.

Ежегодно 1 марта в России отмечают не только начало весны, но и День кошек. Мы, работники детской библиотеки села Волово, непременно устраиваем праздник в честь этих домашних животных.

Однажды утром возле старого пенька в лесу появился маленький нежно-голубой Подснежник. Он огляделся по сторонам и ахнул: сколько вокруг красок и звуков! Всё переливалось разными цветами, шумело, трещало. И вдруг что-то тёплое ласково коснулось его лепестков. Цветок огляделся.

Дорогие друзья! В одном из прошлых выпусков мы предложили вам рассказать про свои заветные мечты, которые помогут запустить в небо облака. В ответ вы прислали такие замечательные грёзы, что у нас тут не только облака, но и мы сами воспарили к небу! Теперь вот пишем в «Ключик» с высоты птичьего полёта! Спасибо за такую радость.
Зима для большинства мальчишек и девчонок нашей области – время особенно трудное. Они участвуют в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. На сей раз он длился более месяца – с одиннадцатого января по двадцатое февраля. А участвовали в нём около тысячи учеников. Умники и умницы состязались в знаниях двадцати четырёх учебных предметов.

Липецкий детский технопарк «Кванториум» любит принимать гостей. Так, недавно здесь собрались победители и призёры Пятого фестиваля детского компьютерного творчества «Поколение IT».
Ярко сияют на солнце глаза-окна липецкой гимназии № 64. Гордо стоят стены. И венчает их крыша, словно королевская корона. А внутри здания нынешней весной особенно много веселья, встреч и поздравлений. Гимназия празднует юбилей ей исполняется тридцать лет. А юбилей – не просто праздник. Это ещё и повод вспомнить прошлое, подвести итоги, подумать о будущем.
Миша сидел за компьютером. Уроки были сделаны, а значит, можно потратить несколько часов на социальные сети. На страничке он увидел, что ему пришло сообщение от одноклассника Паши.

В 50-х годах прошлого столетия настоящий футбольный мяч был большой редкостью. Поэтому мальчишки изготавливали «круглого» из различного тряпья и ветоши. Хоть эти мячи были неудобными и летели так, как им вздумается, юных футболистов это не останавливало. В футбол играли все и везде.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных