Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Ребята, никогда не откладывайте важное дело на последний момент. Ведь можно забыть или не успеть. А чтобы «Золотой ключик» оставался вашим надёжным другом, нужно всего лишь зай­ти в ближайшее почтовое отделение, заполнить квитанцию и указать индекс П5608. До 1 апреля вы сможете подписаться по выгодной цене!
А знаете ли вы, дорогие читатели, что рядом с вами, может за соседней партой, сидят настоящие звёздочки. Как истинные таланты, они скромны. И не спешат хвастать своими победами. Но «Золотой ключик» не может пройти мимо ярких личностей. О них и спешим вам рассказать.
Если среди ваших знакомых есть ребята, которые играют в спектаклях и мечтают о настоящей сцене, 27 марта обязательно поздравьте их с Всемирным днём театра. Этим вы укрепите их мечту.

Думаю, всем известен замечательный писатель Виталий Валентинович Бианки, так увлекательно рассказывавший о животных. Но он писал не только книги. Под его началом выходила очень интересная «Лесная газета». Причём создавали её дети – юные корреспонденты.
Отовсюду сыпались научные и непонятные для обывательского уха термины.Странные механизмы, словно сошедшие со страниц фантастических книг, жужжали и двигались. А участники регионального фестиваля научно-технического творчества молодёжи «НТТМ-2017» пытались убедить жюри, что именно их разработки самые актуальные и продвинутые.

Мы приехали в самый маленький заповедник на земном шаре, чтобы выяснить, чем занимаются орнитологи зимой и как они готовятся к приходу весны.
После того, как Квантум покинул геокванторианцев, прошло несколько дней, но мальчик так больше и не появился в «Кванториуме». Первым забил тревогу Валерий Викторович Никифоров, руководитель геоквантума. Он заволновался, как бы его воспитанник не решил вернуться на свою планету самостоятельно. Ведь маршрут к дому Квантум уже составил!

Когда-то для школьников компьютерные классы были в новинку. Но прогресс не стоит на месте. Уже к 2012 году около двадцати процентов школ Липецкой области начали работать с разными информационными системами. Например, с «Дневник.ru» или «БАРС.Web-Образование». А к 2014 году в нашем регионе были созданы необходимые условия для этой электронной услуги во всех школах.
Всего за год сотрудники Центра событийного туризма Липецкой области разработали для школьников 51 маршрут по историческим и заповедным местам нашего края. Так почти во всех городах и районах появилось сразу несколько увлекательных троп для юных туристов.

Теперь каждый человек может обойти заповедные уголки нашего края всего за один час. Чтобы увидеть ковыльные поля Быковой шеи, а потом в один момент переместиться в урочище Морозова гора, даже из Липецка уезжать не надо. Достаточно прийти в областной краеведческий музей. В конце февраля здесь открылась выставка «Особо охраняемые природные территории Липецкой области».
В нашем одиннадцатом классе учатся 7 девочек и 20 мальчиков. Поэтому придумать к 23 февраля подарки, которые понравятся всем представителям мужского пола, непросто. В нынешнем году девчонки подошли к поздравлению особенно ответственно.
Дедушка Мороз обитает в Великом Устюге, Снегурочка – в Костроме. А где же живут остальные волшебники? Неужели только в сказках? Откроем секрет: если вы зайдёте в елецкую гимназию № 11 и заглянете в первый «В», встретите не одного чародея, а целый класс.
В любой школе мальчишки подшучивают над одноклассницами, придумывая смешные рифмы к их фамилиям и склоняя на разные лады имена. Девчонки в долгу не остаются...
Недавно в нашей школе объявили литературно-художественный конкурс, посвящённый толерантности. Заглянув в словарь, я узнал, что это слово означает терпимость к образу жизни, поведению и обычаям других людей. И написал сказку, которой решил поделиться с читателями «Ключика».
В одной деревянной шкатулке жила Иголка. И было у неё два любимых дела: шить и слушать.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных