Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Весна – самая подходящая пора для открытий и новых побед! И «Золотой ключик» готов помочь вам, дорогие читатели, покорить творческие вершины. Ведь именно сейчас мы проводим сразу три конкурса.

Конечно, вы, дорогие читатели, знакомы с творчеством знаменитого русского пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина. Но не всем известно, что создавал он и прекрасные рисунки. Чтобы познакомить липчан с «неизвестной» стороной его творчества, в Липецком областном художественном музее открылась выставка «Иван Шишкин. Офорты». Работы мастера кисти привезли из Самары.
В конце января, накануне 60-летия Липецкой областной филармонии, в концертном зале «Унион» имени Тихона Хренникова состоялся концерт под названием «Дети и кино». Исполнителем была хоровая капелла мальчиков под руководством Людмилы Жариновой. Концерт настолько понравился зрителям, что его решили повторить.

Всё началось с кинофестиваля «Нескучная классика», который состоялся в гимназии. Ролик нашего класса получил «Оскара» в номинации «Художественное слово». Успех и совместная творческая работа нас раззадорила, и мы решили замахнуться на такой масштабный проект, как драматический спектакль.
Весна ещё не вступила в свои права. И не время сейчас вспоминать о насекомых. Но мы вспомним. Потому что насекомых любил добрый друг «Золотого ключика» Михаил Николаевич Цуриков, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией энтомологии заповедника «Галичья гора». В начале февраля он скоропостижно скончался. Ему должно было исполниться пятьдесят четыре года.

Что получается, когда играет гармошка? Правильно, праздник! В этом я лишний раз убедился на фольклорном фестивале «Рождественские встречи». Там в числе разных музыкантов выступали и два юных гармониста – Ваня Ефанов из села Боринское Липецкого района и Саша Матвеев из посёлка Тербуны.
Мёртвая голова – единственная бабочка в мире, которая умеет петь. Желая напугать противника, она шевелит челюстями, отчего слышится звук, напоминающий скрип зубов.

В школе-интернате, расположенной в селе Вторые Тербуны Тербунского района,учатся будущие мастера обувных дел, овощеводы, столяры, швеи. Все вместе мальчишки и девчонки выращивают деревья в школьном лесничестве. И трудиться эти ребята умеют и любят.
В середине февраля липчан, которые побывали в международном детском центре «Артек», ожидал сюрприз. В Липецкую область приехал его символ – маленький синий медвежонок с необычным именем Аюдажка. А с ним пришло письмо с приветом из Томска, откуда он прибыл.
Конкурс проектов благоустройства нашего областного центра «Липецк-дизайн» проводится уже 26 лет. На сей раз его организаторы –департамент образования администрации города Липецка и центр развития творчества детей и юношества «Советский» – предложили тему истории родного города.

Шёл 2117 год. И хотя электронный календарь показывал, что на дворе воскресенье, Вася проснулся рано. Лёжа в кровати, он пощёлкал кнопки на телевизоре. На всех каналах говорили про выборы и не показывали мульт­фильмы. Вот и решил мальчик слетать на воздушном самокате во дворец спорта, поиграть в волейбол...

Действие книги происходит в начале 20-х годов XX века в школе-интернате имени Ф. М. Достоевского, сокращённо Шкид.

Петушок из коры, кот из крышек, велосипед из пластиковой посуды, – эти и многие другие работы, созданные из вторичного сырья, встречали гостей выставки «Поделки-переделки». Увидеть её можно было 17 февраля в фойе Липецкого областного центра культуры, народного творчества и кино. В этот день здесь торжественно открыли Год экологии в системе образования Липецка.
Достичь вершин в спорте – задача сложная. Из-за различных травм, подстерегающих на каждом шагу, некоторые спортсмены вынуждены рано закончить карьеру, фактически не успев её даже начать.

Детскую мини-футбольную команду «Арсенал» из Грязей знают не только в нашей области. Мальчишки под руководством Кирилла Витальевича Савельева постоянно принимают участие в различных спортивных состязаниях и, чаще всего, без медалей домой не возвращаются.

Всем привет! Это я, журналист Предупреждалкин. На сей раз моё появление связано с наступлением первого весеннего месяца. А он заставляет всех смотреть в оба глаза и держать ухо востро. Ведь в марте особенно опасен лёд. И тот, который свисает с крыш, и тот, который под ногами.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных